di Allan Bay

Oggi vi propongo una tecnica di cottura: tagliare sottile e cuocere rapidamente. Ovvero in 5 minuti. Ovviamente potete implementare o sostituire gli ingredienti a piacere: conta la tecnica. Certo, non tutti gli ingredienti sono adatti, ma la maggioranza lo sono. Le ricette sono creative, come piace…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 8 uova, fave surgelate g 250, salame tipo cacciatorino g 80, 1 cipolla, 10 foglie di menta fresca, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di pecorino dolce, burro, olio, sale e pepeSbollentate le fave in acqua leggermente salata per 2 minuti dal bollore, scolatele e…


di Thomas Meyer e Kian Ramezani

Una volta tornati da Lucerna (v. «Azione 10 luglio 2023), ci aspetta un’ultima avventura, non più tra le coltivazioni di Cacao della Costa d’Avorio (v. «Azione» del 3 aprile 2023), né tantomeno in uno zuccherificio elvetico (v. «Azione» 15 maggio 2023). In questo percorso ci attende, a Suhr nel…

Ingredienti (per 4 persone): 1 mazzetto di cipollotti; 3 spicchi d’aglio; 2 pomodori carnosi; 1 mazzetto di coriandolo; 1 cc di pepe di Cayenna; 1 dl di succo di limetta; 6 c d’olio d’oliva; 2 cc di fleur de sel; pepe dal macinapepe; 2 bistecche alla fiorentina di circa 650 g ciascuna Preparazione …


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di scamone di manzo o più a piacere – 4 cucchiai abbondanti di maionese – 1 cucchiaio di panna – 1 cucchiaino di senape – 1 cucchiaino di Worcester – sale e pepe in grani Private la carne delle parti grasse e cartilaginee, avvolgetela in pellicola e mettetela in…


di Allan Bay

Ha una lunga storia alle spalle, ma un presente non troppo brillante. Stiamo parlando della galantina, una portata di origine medioevale, che per secoli è stata di grande successo, perché, essendo servita fredda, si proponeva a chi mangiava senza fretta, senza l’ansia di veder raffreddare una…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di fave – 240 g di focaccia – 150 g di salame – 200 g di pecorino dolce – prezzemolo – aglio – olio di oliva – sale e pepe Togliete le fave dal baccello e pelatele, sciacquatele con cura e tenetele in frigorifero coperte fino al momento di usarle. Togliete il…

Ingredienti (per 4 persone): 2 spicchi d’aglio; 2 cipolle rosse; 1 peperoncino; 250 g di peperoni lunghi; 6 c d’olio d’oliva; 600 g di pomodori, ad esempio pomodori a grappolo; 4 melanzane; sale; pepe; ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad esempio timo, origano Preparazione 1. Mescolate l’acqua…