Ingredienti (per 4 persone): 2 peperoncini rossi; 1 dl d’olio d’oliva; Sale; 600 g di pasta per pizza; farina per spianare la pasta; 150 g di mozzarella; 180 g di pomodori cuore di bue; 1,5 dl di salsa per pizza o di passata di pomodoro; pepe; 80 g di salame a fette, ad esempio salame piccante; ¼ di…


di Redazione

Ingredienti per 4 persone: 1 grossa arancia; 400 g di ricotta; 20 g di zucchero a velo; 4 susine; 2 c di miele di fiori d’arancio; 2 prese di stimmi di zafferano; 30 g di schiumini al cioccolato Preparazione 1. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. 2. Mescolate bene la…


di Allan Bay

Per me, il risotto è «il» piatto più buono che c’è: un critico dovrebbe sempre essere obbiettivo ed «ecumenico», ma per il risotto faccio eccezione. Negli anni vi ho dato molte ricette, queste di oggi sono accumunate dal fatto che… mi piacciono molto. Richiedono tutte un poco di attenzione, ma…


di Allan Bay

Ingredienti per un barattolone: 100 g di ananas – 100 g di kiwi – 100 g di pera – 250 g di zucchero di canna – 30 g di burro – 1 bicchierino di rum – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaino di curry in polvere – 1 pizzico di sale Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti. In una casseruola…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di zucca – 300 g di patate – 200 g di un formaggio tipo pecorino dolce – 1 spicchio di aglio spelato – 1 bicchiere di brodo vegetale – 1 cucchiaino di curry – pane grattugiato, olio di oliva, sale Sbucciate la zucca, toglietele i semi e tagliatela sottile. Sbucciate…

Ingredienti (per 4 persone): 600 g di spezzatino di manzo e maiale; 100 g di pancetta da cuocere; 400 g di verdura per minestra (cipolla, carota, sedano); 4 c d’olio d’oliva; sale; pepe; 2 c di concentrato di pomodoro; 1 cc di erbe secche all’italiana; 1 dl di vino rosso; 5 dl di brodo di manzo; 1…

Ingredienti (per 4 persone): 400 g di melone, ad esempio Charentais o Galia, pesato mondato; 200 g d’anguria; 1 peperoncino; 2 c di miele di fiori liquido, ad es. di fiori d’arancio; 6 c d’olio d’oliva; 4 c di Condimento bianco; fleur de sel; pepe dal macinapepe; 2 mozzarelle di bufala di 125 g…


di Allan Bay

Ho controllato nell’archivio degli articoli scritti per «Azione» se avessi mai dato la ricetta per l’ossobuco e il risultato della ricerca mi ha del tutto sconcertato: non ne ho scritto mai! Oddio, nel 2017 avevo scritto del ragoût – o spezzatino che dir si voglia – di ossobuco, e una ricetta sempre…