di 06:00 26-05-2025

Ingredienti (per 2 bicchieri di 3 dl): per 2 bicchieri di 3 dl; 1,25 dl di succo d’arancia; 1,25 dl di succo d’arancia sanguigna o di melagrana; 1,5 dl di prosecco; 1 dl d’Aperol; 100 g di cubetti di ghiaccio; 4 spicchi di agrume, ad esempio arancia, limone o pompelmo Preparazione 1. Distribuite i…


di 06:00 26-05-2025

Ingredienti (per 4 persone): 2 spicchi d’aglio; 600 g di pomodori, ad es. a grappolo o cherry; 8 filetti d’acciuga sott’olio; 1 peperoncino; 100 g di olive Kalamata snocciolate; 6 cc  circa, d’olio d’oliva; 3 cc di concentrato di pomodoro; 2 cc di capperi; 4 rametti d’erbe aromatiche, ad es.…

Ingredienti (per 10 pezzi, o 1 portaformine Easy Muffin in silicone): 7 fogli di gelatina; 8 dl panna semigrassa; 2 cc di pasta di vaniglia; 180 g di zucchero; 1 cc di caffè istantaneo in polvere; 1 dl di panna, per la salsa al caramello; 5 chicchi di caffè; 1 c di zucchero di canna Preparazione 1…

Ingredienti (per 4 persone): 500 g d’asparagi verdi sottili; 1 cipolla; 1 peperoncino; 600 g di carne macinata di pollo; 3 c di pangrattato; 1 c di curry dolce; 1 uovo; sale; pepe; 3 c d’olio d’oliva Preparazione 1. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate…

Ingredienti (per 4 persone): 1 vasetto di cuori di carciofo sott’olio da 285 g; 80 g di pomodori secchi sott’olio; 1 scalogno; ½ mazzetto di prezzemolo; 2 c di capperi; 1 peperoncino rosso; 20 g di pinoli di cedro; sale; 20 g di rucola; 1 limone, circa Preparazione 1.  Estraete i carciofi e i…

Ingredienti (per 45 pezzi): 120 g di burro, morbido; 80 g di zucchero; 1 bustina di zucchero vanigliato; 1 uovo di media grandezza; 180 g di farina bianca; 1 c di scorza di limone. Glassa: 200 g di zucchero a velo; 3 gocce di colorante alimentare, ad es. viola, rosa e verde Preparazione 1. Lavorate…

Ingredienti (per 4 persone): 500 g di spaghetti; pepe; parmigiano per condire; 20 g di pinoli. Per il pesto di aglio orsino: 100 g di aglio orsino; 75 g di pinoli; 60 g di parmigiano grattugiato; 2 dl di olio di colza; sale Preparazione 1. Per il pesto, lavate con cura le foglie di aglio orsino e…

Ingredienti (per 4 persone, per 4 stampi per tartellette di circa 10 cm Ø): burro e farina per gli stampi; 1 confezione di legumi secchi per la cottura in bianco; 3 limoni; 3 uova; 120 g di zucchero; 100 g di crème fraîche. Pasta: 130 g di farina; 50 g di zucchero; 1 presa di sale; 1 punta di…