Ingredienti per 4 persone (o 3 vasetti da 2 dl): 450 g di porcini; 2 spicchi d’aglio; sale; 3,5 dl d’aceto alle erbe; 1,5 dl d’acqua; 1 c di pepe rosa; 1 cc di sale; 4 rametti d’origano. Accompagnamento: 300 g d’insalata a foglia; 500 g di mozzarella o burrata; 4 c d’olio d’oliva; fleur de sel Svol…

Ingredienti (per 4 persone): 500 g di carote di vari colori; sale; 4 c di succo di limone; 4 c d’olio d’oliva; 4 c di tahina; 2 c d’acqua; pepe; 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g; 1 cc di miscela di spezie orientali; crescione o germogli per guarnire Svolgimento 1. Tagliate le…


di Allan Bay

Premessa. Sono uno sfegatato fan della cbt, ovvero della cottura a bassa temperatura. Da fan potrei essere forse poco obiettivo, ma sono certo che di vantaggi questo tipo di cottura ne abbia parecchi, e oggi ve li riassumerò: che girano troppe leggende metropolitane in proposito. Lo spazio è…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso bianco tondo orientale – 200 g di tofu a cubetti piccoli – 100 g di pinoli – 1 cipollotto – foglie di menta – 1 cucchiaio di zucchero – salsa di soia – 4 cucchiai di olio di semi – sale e pepe nero. Lavorate e cuocete in bianco il riso come indicato sulla…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso lungo – 240 g di filetti di pesce bianco – 1 cipolla – 3 uova – prezzemolo – curry in polvere – panna o latte, olio di semi – sale e pepe. Cuocete il riso pilaf. Sodate le uova per 10 minuti, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Dividete i…

Ingredienti per circa 9 pezzi o una 1 teglia apribile quadrata di 24x24 centimetri: 50 g di mandorle pralinate; 1 manciata di farina per spianare la pasta; 300 g di vermicelles; 1 cc circa di cannella in polvere; 1 uovo; 1 c di granella di zucchero. Pasta lievitata: 20 g di lievito fresco; 2 dl di…

Ingredienti (per 4 persone): 800 g di fagiolini verdi e gialli; sale; 2 scalogni; 10 fette di pancetta; 1 spicchio d’aglio; ½ limone; 6 c d’olio d’oliva; pepe; 5 c di pistacchi tostati e salati; ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo; 40 g di parmigiano Preparazione 1. Lessate i fagiolini in…


di Allan Bay

Ingredienti per 2 persone: 4 uova, ricotta g 400, 1 porro, erbe aromatiche a piacere tritate sottili, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro g 60, olio, sale e pepeMondate il porro, sbucciatelo e riducetelo a rondelle; poi cuocetelo nel microonde con poca acqua e un filo di olio per 10 minuti a 500…