di Allan Bay

Il grande gastronomo francese Jean Anthelme Brillat-Savarin scrisse: «On devient cuisinier, mais on naît rôtisseur» (rosticcere – ma in francese, rôtisseur, suona meglio – quindi rosticcere si nasce mentre cuoco si diventa): vero, sante parole! E io rôtisseur non nacqui mentre cuoco lo sono…


di Allan Bay

Ingredienti per 20 eclair: 1,25 dl di acqua – 60 g di burro – 75 g di farina – 2 uova – sale. Per la farcia: 400 g di crema pasticciera – 150 g di cioccolato fondente. Preparate la crema di copertura: scaldate la crema pasticciera su fuoco dolce. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato un po’…


di Allan Bay

Ingredienti per 20-30 brownie: 225 g di zucchero – 120 g di cioccolato fondente – 90 g di burro – 2 uova – 90 g di farina – 70 g di noci macadamia spezzettate – di sale. Imburrate uno stampo da cm 20x20 cm. Preriscaldate il forno a 180°C. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lasciate…


di Davide Comoli

Stupefacente è l’avanzata dei produttori di vino nella Svizzera tedesca! La passione che questi uomini e donne hanno messo nella vinificazione e nella ricerca, da qualche anno, ha portato a produrre dei crus veramente straordinari, con cui vincono concorsi e guadagnano medaglie. Il vigneto…

Ingredienti per 4 persone: 41 kg di carote novelle a mazzi; 1 c di grasso di cocco o olio di arachidi; 1½ cc di miele; 1,5 dl di brodo di verdura; 1 peperoncino; 2 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di cipollotti; 300 g di scamone di manzo; sale; 1 cc d’amido di mais; ca. 4 c di salsa di soia; 1,5 dl…


di Davide Comoli

L’introduzione della viticoltura nel sud dell’Africa avvenne per motivi economici durante l’occupazione olandese; a differenza, ad esempio, di quanto accadde in Centroamerica e in Sudamerica: qui, gli spagnoli portarono la coltivazione della vite soprattutto per una tradizione culturale, ideologica…

Ingredienti per 4 persone: 2,5 dl di panna intera, 60 g di zucchero, 50 g di chicchi di caffè, 2,5 dl d’acqua, 3 c di caffè istantaneo in polvere, 20 g d’amido di mais, 1 uovo, 250 g di mascarpone, 40 g di amaretti Preparazione:1. Portate a ebollizione la panna con la metà dello zucchero e i…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina di ceci – 100 g di zucchine, 100 g di carote – 100 g di cimette di cavolfiore – 100 g di cipolle – 100 g di melanzane – 1 cucchiaino di bicarbonato – 1 cucchiaino di garam masala – 1 cucchiaino di coriandolo secco – 1 cucchiaino di peperoncino – olio di…