Ingredienti (per 4 persone): 500 g d’asparagi verdi sottili; 1 cipolla; 1 peperoncino; 600 g di carne macinata di pollo; 3 c di pangrattato; 1 c di curry dolce; 1 uovo; sale; pepe; 3 c d’olio d’oliva
Preparazione 1. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate…
Ingredienti (per 4 persone): 1 vasetto di cuori di carciofo sott’olio da 285 g; 80 g di pomodori secchi sott’olio; 1 scalogno; ½ mazzetto di prezzemolo; 2 c di capperi; 1 peperoncino rosso; 20 g di pinoli di cedro; sale; 20 g di rucola; 1 limone, circa
Preparazione 1. Estraete i carciofi e i…
Ingredienti (per 45 pezzi): 120 g di burro, morbido; 80 g di zucchero; 1 bustina di zucchero vanigliato; 1 uovo di media grandezza; 180 g di farina bianca; 1 c di scorza di limone. Glassa: 200 g di zucchero a velo; 3 gocce di colorante alimentare, ad es. viola, rosa e verde
Preparazione 1. Lavorate…
Ingredienti (per 4 persone): 500 g di spaghetti; pepe; parmigiano per condire; 20 g di pinoli. Per il pesto di aglio orsino: 100 g di aglio orsino; 75 g di pinoli; 60 g di parmigiano grattugiato; 2 dl di olio di colza; sale
Preparazione 1. Per il pesto, lavate con cura le foglie di aglio orsino e…
Ingredienti (per 4 persone, per 4 stampi per tartellette di circa 10 cm Ø): burro e farina per gli stampi; 1 confezione di legumi secchi per la cottura in bianco; 3 limoni; 3 uova; 120 g di zucchero; 100 g di crème fraîche. Pasta: 130 g di farina; 50 g di zucchero; 1 presa di sale; 1 punta di…
Ingredienti (per 4 persone): 400 g di cavolo rosso; 2 mele acidule; 3 c di olio di girasole; 2 c di aceto di mele; sale; pepe; 1 kg di patate resistenti alla cottura; 30 g di farina; 1 uovo; 3 c di burro per arrostire; 2 burrate di 125 g ciascuna; 40 g d’insalata, ad esempio crescione d’acqua
Prepa…
Ingredienti (per 4 persone): 2 scalogni; 2 c d’olio d’oliva; ½ cc di farina; 1 dl di brodo di verdura; 2,5 dl di panna semigrassa; sale; noce moscata; 100 g di prosciutto crudo; 50 g di rucola; 2 uova; 400 g di fusilli; pepe dal macinapepe
Preparazione 1. Tritate molto finemente gli scalogni.…
Ingredienti (per 4 persone): 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 2 c d’olio di girasole; 1,2 l di brodo di verdura; 250 g di polenta bramata; 80 g di noci; 4 rametti di salvia; 170 g di formaggio dell’alpe, ad esempio Gottardo; sale; pepe
Preparazione 1. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà…