di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 4 salsicce · 2 fettone di pane casereccio · 1 peperone a piacere · alloro · senape in pasta · olio d’oliva · sale e pepe  Mondate il peperone, tagliatene la polpa a quadrotti e sbollentateli per 10 secondi, scolandolo in acqua e ghiaccio. Scaldate una padella con 1 filo…


di Allan Bay

Oggi vi voglio parlare di un salume che amo alla follia: la cervellata. Faccio subito una premessa, è quasi estinto, trovarlo dai macellai è impossibile, io ogni tanto lo chiedo a qualche amico macellaio e lui me lo fa: come vedremo dopo, non è difficile. Sul perché questo salume sia estinto stendo…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 16 pomodorini · 8 filetti di acciuga sotto sale · mozzarella del tipo asciutta, quella non venduta immersa in acqua di governo · foglie di basilico · olio di oliva · sale e pepe Con un po’ di pazienza dissalate le acciughe e tagliatele poi a pezzi. Tagliate la mozzarella…


di Davide Comoli

A partire dall’anno Mille numerosissimi diventano i documenti che trattano la vite e il vino nei vari aspetti. Il vino, grande bene, era oggetto di scambio e di traffici, il ducato d’Aquitania (l’odierno Bordeaux, pressapoco) era considerato il grande serbatoio di vino dell’epoca, con una…

Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 2 limoni · 800 g di filetti dorsali di nasello · sale, pepe · 4 cucchiai di farina · 1 mazzetto di prezzemolo · 12 fette di prosciutto crudo · 1 scalogno piccolo · 4 cucchiai d’olio d’oliva · 1 dl di vino bianco · 180 g di panna semigrassa per salse  1.…


di Davide Comoli

Un’incredibile quantità di vitigni e di zone vitivinicole, senza dimenticare i numerosissimi produttori, hanno fatto della California una delle regioni più dinamiche e interessanti di questo settore a livello mondiale. Favorita dal suo clima, la California produce vini da circa duecento anni. Ma è…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 4 petti di pollo di media grandezza · il succo di 1 limone · 8 cucchiai di yogurt · 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato · 1 spicchio di aglio · 1 cipolla · 2 cucchiai di olio di oliva · saleTagliate il pollo a cubetti di circa 3 cm di lato. Metteteli in una ciotola e…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 12 coscette di pollo · 200 g di lardo a fette · rosmarino · olio di oliva · sale e pepe  Mondate le coscette di pollo, disossatele, sbollentatele per 5’, poi scolatele in acqua e ghiaccio. Dopo 10’ levatele e asciugatele bene.Salate e pepate ogni coscetta, unitevi del…