di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 6 uova · 9 cucchiai di farina · 100 g di formaggio grattugiato · 2 dl di latte · burro meglio se chiarificato · sale.  Sbattete le uova con la farina setacciata, il latte e un pizzico di sale.  In una padella larga, scaldate del burro, quindi versatevi un quarto delle…


di Davide Comoli

Tra gli anni Sessanta e Settanta, un gruppo di persone, vignerons, agricoltori, orticoltori e altri, senza che si conoscessero per forza, ebbero un’idea comune: quella di lavorare la terra e coltivare le piante (legumi, cereali, vigne, ecc.), senza ingrassi chimici né erbicidi o insetticidi di…


di Allan Bay

Oggi parliamo della cucina austriaca. Devo fare una premessa. Adoro l’Austria. A 17 e 18 anni ci sono stato a lungo per studiare il tedesco, ospite di un’amica di mio padre che amava molto la cucina e che mi fece conoscere Vienna e il meglio della cucina viennese. Poi per moltissime ragioni l’ho…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 5 dl di latte · 2,5 dl di panna · 100 g di funghi a piacere · 4 uova · 2 tuorli · farina · grana grattugiato · noce moscata · burro · sale e pepe.  Mondate i funghi, spezzettateli e fateli saltare con poco burro per qualche minuto, spegnete, levate e fate intiepidire. …

Piatto unico Ingredienti per 4 persone: 2 mazzetti di barba di frate di circa 150 g, nei negozi di specialità · 2 spicchi d’aglio · 350 g di filetti di merluzzo · 2 c di pasta tandoori · 1 uovo · 1 cipolla rossa · 1 mazzetto di prezzemolo · 8 c di pangrattato · 1 c d’amido di mais · ½ cc di sale ·…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 800 g di stoccafisso già ammollato · 24 olive nere denocciolate · 2 cipolle · 4 acciughe sott’olio · cannella in polvere · pangrattato · farina · vino bianco secco · olio di oliva · sale e pepe.  Mondate lo stoccafisso, diliscatelo, lavatelo, tagliatelo a pezzi e…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 800 g di stoccafisso già ammollato · 1 barattolo di polpapronta di pomodoro · 2 porri medi o 1 grosso · 1 spicchio di aglio · 1 ciuffo di prezzemolo · 1 rametto di rosmarino · vino bianco secco · olio di oliva · peperoncino · sale.  Mondate lo stoccafisso, diliscatelo,…


di Davide Comoli

Le due antiche province del Roussillon e della Languedoc sono spesso associate in una sola espressione, pensando che siano una cosa sola. Eppure la differenza c’è, ad esempio i legami storici del Roussillon con la vicina Spagna continuano a influenzare la sua produzione vitivinicola. Il suo clima è…