Ricetta - Lasagne con radicchio e fontina
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta all’uovo · 500 g di besciamella · 300 g di radicchio rosso (o altre verdure amarognole) · 200 g di fontina (o altro formaggio a piacere) · grana grattugiato · 1 porro · burro · sale e pepe Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle. Mondate e tritate…
Ricetta - Torta di carciofi
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 400 g di ricotta · 100 g di grana grattugiato · 8 carciofi mondati · 1 porro · 4 uova · brodo vegetale · spezie a piacere · burro · sale Mondate e tagliate a spicchi i carciofi e a fettine i gambi pelati. Mondate e tritate il porro e fatelo rosolare in una padella con…
Secondo Piatto
Ingredienti per 4 persone: 8 scaloppine di vitello di 60 g ciascuna · sale · pepe · 8 foglie d’aglio orsino · 8 fette di prosciutto crudo · 2 c d’olio di colza HOLL · 1 dl di marsala · 2 dl di fondo bruno · 1 cc di burro.
1. Con la carta da cucina tamponate le scaloppine. Conditele…
Bacco, tra enologia e medicina
di Davide Comoli
È materia complessa e a tratti contraddittoria, il rapporto che intercorre tra vino e salute.Il ripercorrere il connubio particolare e l’evoluzione che ha avuto nei secoli, offre più di un motivo d’interesse e precisiamo non solo di tipo medico.La storia del vino ci permette infatti di appurare una…
Giallo come il sole
di Allan Bay
Parliamo oggi di limoni, un agrume fondamentale in tutte le cucine del mondo. È il frutto dell’albero omonimo, appartenente ovviamente al gruppo degli agrumi. Di forma ovale e colore giallo chiaro, ha polpa succosa e sapore molto agro.
Le cultivar esistenti sono moltissime. I lime, in italiano…
Ricetta - Risotto con peperoni e zucchine
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso da risotti · 2 peperoni piccoli · 2 zucchine piccole · soffritto di cipolle · prezzemolo · brodo vegetale · burro · sale e pepe.
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, privateli della pellicina, mondateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a listarelle.…
Ricetta - Risotto alle mele
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso da risotti · 1 mela grossa · 2 o 3 scalogni · 1 gambo di sedano · brodo vegetale · limone · burro · sale e pepe.
Pelate la mela, tagliatela a pezzetti gettandoli subito in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscono.
Mondate e spezzettate…
Piatto unico
Ingredienti per 4 persone: 6 c d’olio di canapa · 4 c circa di aceto alle erbe · 2 c di miele liquido · sale · pepe · 8 radicchi trevisani o cicorini · 4 c di burro · 6 c di semi di canapa decorticati · 100 g di roquefort o di feta · ¼ di mazzetto di prezzemolo.
1. Mescolate l’olio…