Ingredienti per circa 9 pezzi o una 1 teglia apribile quadrata di 24x24 centimetri: 50 g di mandorle pralinate; 1 manciata di farina per spianare la pasta; 300 g di vermicelles; 1 cc circa di cannella in polvere; 1 uovo; 1 c di granella di zucchero. Pasta lievitata: 20 g di lievito fresco; 2 dl di…

Ingredienti (per 4 persone): 800 g di fagiolini verdi e gialli; sale; 2 scalogni; 10 fette di pancetta; 1 spicchio d’aglio; ½ limone; 6 c d’olio d’oliva; pepe; 5 c di pistacchi tostati e salati; ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo; 40 g di parmigiano Preparazione 1. Lessate i fagiolini in…


di Allan Bay

Ingredienti per 2 persone: 4 uova, ricotta g 400, 1 porro, erbe aromatiche a piacere tritate sottili, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro g 60, olio, sale e pepeMondate il porro, sbucciatelo e riducetelo a rondelle; poi cuocetelo nel microonde con poca acqua e un filo di olio per 10 minuti a 500…


di Allan Bay

Oggi vi propongo una tecnica di cottura: tagliare sottile e cuocere rapidamente. Ovvero in 5 minuti. Ovviamente potete implementare o sostituire gli ingredienti a piacere: conta la tecnica. Certo, non tutti gli ingredienti sono adatti, ma la maggioranza lo sono. Le ricette sono creative, come piace…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 8 uova, fave surgelate g 250, salame tipo cacciatorino g 80, 1 cipolla, 10 foglie di menta fresca, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di pecorino dolce, burro, olio, sale e pepeSbollentate le fave in acqua leggermente salata per 2 minuti dal bollore, scolatele e…


di Thomas Meyer e Kian Ramezani

Una volta tornati da Lucerna (v. «Azione 10 luglio 2023), ci aspetta un’ultima avventura, non più tra le coltivazioni di Cacao della Costa d’Avorio (v. «Azione» del 3 aprile 2023), né tantomeno in uno zuccherificio elvetico (v. «Azione» 15 maggio 2023). In questo percorso ci attende, a Suhr nel…

Ingredienti (per 4 persone): 1 mazzetto di cipollotti; 3 spicchi d’aglio; 2 pomodori carnosi; 1 mazzetto di coriandolo; 1 cc di pepe di Cayenna; 1 dl di succo di limetta; 6 c d’olio d’oliva; 2 cc di fleur de sel; pepe dal macinapepe; 2 bistecche alla fiorentina di circa 650 g ciascuna Preparazione …


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di scamone di manzo o più a piacere – 4 cucchiai abbondanti di maionese – 1 cucchiaio di panna – 1 cucchiaino di senape – 1 cucchiaino di Worcester – sale e pepe in grani Private la carne delle parti grasse e cartilaginee, avvolgetela in pellicola e mettetela in…