Ricetta - Pizza datteri e pancetta
di Allan Bay
Ingredienti per 6 persone: 700 g di pasta da pizza · 20 datteri · 300 g di pancetta dolce · vino bianco · olio di oliva · sale e pepe.
Stendete la pasta divisa in due parti uguali, mettetele in due teglie unte di olio e fatele riposare per circa 30’ nel forno aperto, appena tiepido.Ammollate i…
Ricetta - Pizza con mele
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta da pizza · 4 mele · 150 g di gorgonzola dolce · 150 g di sbrinz · olio di oliva · pepe in grani · limone.
Stendete la pasta, trasferitela in una teglia unta di olio e fatela riposare per circa 30’ nel forno aperto, appena tiepido.Sbucciate le mele,…
L’origine della viticoltura canadese
di Davide Comoli
Come tutti sappiamo, i pregiudizi hanno vita lunga, ed è per questo che i vostri interlocutori vi guarderanno in modo strano quando voi parlerete della vostra degustazione di vini canadesi. Non tutti, infatti, hanno mai provato i favolosi Icewine, il «vino di ghiaccio», un raro vino bianco dolce di…
La cucina è un’arte?
di Allan Bay
Sono giornalista e autore di libri di cucina. Quindi sono sempre in giro per l’Italia a presentare libri, miei o di altri, ma anche a dare lezioni di cucina: una cosa che mi diverte tantissimo, perché il saper spadellare è stato, è e sempre sarà, la base del pensiero gastronomico.
Nei tanti…
Piatto principale
Ingredienti per 4 persone: 12 costolette d’agnello di circa 60 g ciascuna · pepe · 4 cucchiai d’olio di colza HOLL · 1 spicchio d’aglio · 60 g di burro, morbido · 1 cucchiaino di curcuma · sale · 500 g di radicchio trevisano o di cicorino rosso.
1. Scaldate il forno a 80 °C.…
Ricetta - Gnocchi ai semi di lino
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina di grano saraceno · 200 g di farina 00 · 4 cucchiai di semi di lino · sale e pepe. Per condire: gherigli di 16 noci sbucciati · 60 g di ricotta · 2 fette di pancarrè · latte · aglio · olio di oliva · sale e pepe
Pestate in un mortaio un terzo dei…
Ricetta - Gnudi di fagiolini
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: fagiolini g 800 · ricotta g 400 · 2 uova · 1 tuorlo · 100 g di farina · grana grattugiato g 100 · salvia · 2 cucchiai di pangrattato · noce moscata · burro · sale e pepe
Spuntate i fagiolini, cuoceteli al vapore per 15’, scolateli e tritateli. In una ciotola mescolateli…
I piatti? Sono i mattoni del mondo
di Allan Bay
Una delle accuse che in molti, amici e non, mi fanno è quella di uno sfrenato eclettismo culinario, di non avere delle solide basi legate a un territorio o simili. E, sia chiaro, è un’accusa giustificatissima! Perché è proprio così: è vero. Parliamone un po’.
Premessa: anni fa ho scritto anche…