Piatto principale – Insalata tiepida Ingredienti per 4 persone: 4 uova · 1,5 kg di broccoli · 1 kg di romanesco · qb sale · 2 cucchiai di semi di girasole · 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad esempio: prezzemolo e poco levistico · 1 dl di olio di colza · 1 spicchio d’aglio · 6 cucchiai d’aceto…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: spalla di vitello g 700 · polpapronta di pomodoro g 300 · 1 cipolla · prezzemolo · 2 spicchi di aglio · basilico · 1 peperoncino piccante fresco · 1 bicchiere di vino rosso · 4 fette di pane toscano · olio di oliva · sale.  Tritate finemente la cipolla con il prezzemolo,…


di Allan Bay

I piatti mitici, che amo preparare quando ho tanto tempo a disposizione – e che amo mangiare se li trovo in carta nei ristoranti – sono molti. Tra tutti, il «più mitico» in assoluto è la Royale di lepre detta anche la lepre alla royale. È un piatto che amo perdutamente, sia quando è fatto con la…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: spalla di vitello g 700 · 2 spicchi di aglio · 1 rametto di rosmarino · 1 peperoncino piccante essiccato · 1 bicchiere di vino bianco secco · olive verdi denocciolate g 200 · olio di oliva · sale.  Mondate e tagliate a pezzi il vitello. Fatelo rosolare in una casseruola…


di Davide Comoli

A Chinon (siamo nella Touraine-Loira), ci piace tutto. Le vecchie pietre di tufo, le viuzze, le torrette che spuntano qua e là, senza dimenticare la fortezza medievale che sovrasta la città addormentata lungo le sponde della Vienne e naturalmente... i suoi vini. Chinon è una città popolata di…

Dolce Ingredienti per 25 pezzi: 1⁄2 dado di lievito fresco, circa 20 g · 40 g di zucchero · 1 dl di latte, tiepido · 250 g di farina · 1 uovo · 1 cucchiaio di burro, morbido · 1 presa di bicarbonato di sodio · farina per dare forma · olio di girasole per friggere · zucchero per guarnire. 1.…


di Allan Bay

Ingredienti per 6 persone: 700 g di pasta da pizza · 20 datteri · 300 g di pancetta dolce · vino bianco · olio di oliva · sale e pepe.  Stendete la pasta divisa in due parti uguali, mettetele in due teglie unte di olio e fatele riposare per circa 30’ nel forno aperto, appena tiepido.Ammollate i…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta da pizza · 4 mele · 150 g di gorgonzola dolce · 150 g di sbrinz · olio di oliva · pepe in grani · limone.  Stendete la pasta, trasferitela in una teglia unta di olio e fatela riposare per circa 30’ nel forno aperto, appena tiepido.Sbucciate le mele,…