Ingredienti (per 8  persone(2 stampi di circa 16x24 cm): 300 g di rabarbaro, pesato mondato; 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco; 250 g di mascarpone; 200 g di crème fraîche; 100 g di zucchero; 250 g di quark semigrasso; 400 g di fragole; 1  foglio di gelatina; 200 g di savoiardi; 2 c d’acqua; 2 c…

Ingredienti Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 4 c d’olio per la cottura, 800 g di spezzatino di vitello, sale, pepe, 2 dl di vino bianco, 4 dl di fondo bruno, 500 g d’asparagi verdi, 1 c d’amido di mais, 2 dl di panna, 1 mazzetto di dragoncello, 2 rametti…


di Allan Bay

Ho dato negli anni molte ricette con lenticchie, ma non c’è mai stata una voce a loro dedicata. Rimedio oggi. Sono una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle leguminose. È caratterizzata da uno stelo rampicante e presenta baccelli appiattiti e corti che contengono 2-3 semi…

Ingredienti per 4 persone: polpa di merluzzo tagliata a dadini g 500 – guanciale a fette sottili g 70 – mollica di pane g 50 – lattuga – 3 cucchiai di latte – 1 cucchiaino di paprika dolce – 4 fette di provola – pane da hamburger – ketchup – maionese – sale e pepe. Tagliate le fette di guanciale a…

Ingredienti per 4 persone: polpa di manzo tritata o tagliata al coltello g 600 – pane da hamburger – nocciole tostate tritate g 150 – 4 cucchiai di verdure miste da soffritto – 1 rametto di timo – 1 tuorlo – 2 cucchiai di grana grattugiato – trevisana rossa – salsa tartara – olio, sale e pepe. In…

Ingredienti (per 12 pezzi, per 1 tortiera di circa 26 cm Ø): 5 dl di latte; 1 presa di sale; 120 g di riso per minestre, ad esempio Originario; 1 limone; 1 dl di panna intera; 75 g d’uva sultanina chiara; 2 uova; 50 g di zucchero; 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g; 100 g di confetture di…

Ingredienti (per 4 persone): 200 g d’asparagi bianchi; ½ cc di sale; 4 c d’olio d’oliva; 2 c di Condimento bianco; 4 fette di pane, ad esempio pane bianco; 100 g di formaggio fresco di capra; 1 c di miele; 8  fette di bresaola; 10 g  di germogli; 20 g di rucola; pepe rosa Svolgimento 1. Pelate gli…


di Allan Bay

Ogni taglio animale è gravido di elementi simbolici, che ci portiamo dietro dalle tradizioni pre-religiose. Tutta la carne, cibo ancestrale dell’homo sapiens, era sacra, come è ovvio, ma alcuni tagli di più. Soprattutto le frattaglie: io credo che la loro minore conservabilità, quindi il fatto che…