Ingredienti per 4 persone: 800 g di puntine di maiale tagliate a pezzetti – 200 g di verdure da soffritto tritate – 500 g di polpapronta di pomodoro – 2 foglie di alloro – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – vino rosso – basilico – sale e pepe.
Rosolate la carne per 5 minuti in una casseruola,…
Ingredienti (4 persone): 4 arance; 10 kumquat; 1 melagrana grande cannella petali di rosa essiccati per la guarnitura, Alnatura; 1 mazzetto di menta; 2 cucchiai di miele di fiori d’arancio
Svolgimento
1. Pelate a vivo le arance poi tagliatele a fette spesse circa 5 mm. 2. Tagliate i kumquat a…
Ingredienti (per 4 persone): 10 peperoncini rossi; 1,5 kg d’arrosto di manzo, ad esempio spalla; 1 cc di sale; 200 g di sedano rapa; 200 g di porri; olio per la cottura; 1 cc di concentrato di pomodoro; 5 dl di vino rosso; 3 dl di fondo di manzo; ¼ di mazzetto di prezzemolo
Preparazione 1.…
Digeribili, povere di grassi ed economiche
di Allan Bay
Le frattaglie sono gli organi interni degli animali macellati, quindi tutto escluso muscoli e ossa. Sono, salvo poche eccezioni, digeribili e povere di grassi, inoltre costano meno dei tagli cosiddetti nobili. Non è poco.
Ne sono ghiotto. So di appartenere a una minoranza: le frattaglie spaventano…
Ingredienti: 300 g di biscotti digestivi – 150 g di burro salato – 8 banane – 400 g di latte condensato – 100 g di burro – 100 g di zucchero – 500 g di panna – 100 g di mascarpone – fette di banana – cacao amaro
In una casseruola caramellate lo zucchero e unite il burro fuori dal fuoco. Mescolate,…
Per la torta: 330 g di farina – 250 g di zucchero – 150 g di cioccolato fondente – 180 g di burro – 4 uova – 3 cucchiai di cacao amaro – 200 g di acqua – 1 bustina di lievito – estratto di vaniglia – 1 pizzico di sale. Per la farcitura e la copertura: 300 g di cioccolato fondente – 300 g di burro –…
Ingredienti (per 8 persone): 20 g di lievito fresco; 2,5 dl di latte; 500 g di farina, ad esempio farina semibianca; 3 c di zucchero; 2 cc rasi di sale; 1 uovo; 60 g di burro, morbido; 16 perle di mozzarella di 5 g ciascuna; panna e uovo per spennellare; 2 dl di sugo di pomodoro
Preparazione
1.…
Ingredienti (per 4 persone): 300 g di insalata, ad esempio cicorino rosso, indivia belga; 2 pompelmi rosa o 1 pomelo; 1 cc di senape granulosa; 1 c di sciroppo d’acero; 4 c d’olio d’oliva; 2 c d’aceto; sale; 1 cipolla rossa; 1 mazzetto di ravanelli; 10 g di germogli di ravanello
Svolgimento
1.…