di Allan Bay

Ingredienti per 36 pasticcini: 150 g di farina – 30 g di cacao – 90 g di burro – 110 g di zucchero di canna – 2 cucchiai di latte – 1 pizzico di sale – crema spalmabile al cioccolato. I thumbprint (traduzione: impronta digitale) sono dei frollini al cacao che si fanno creando con il pollice un…

Ingredienti (per 4 persone): 7 dl di rosato; 250 g di fragole; 100 g di zucchero; 1 dl d’acqua; 2 c di succo di limone; 200 g di ghiaccio frantumato; basilico per guarnire Svolgimento 1.  Il giorno precedente, versate il vino in un contenitore ermetico ideale per la congelazione e mettetelo in…

Ingredienti (per 4 persone): 600 g di melanzane, ad esempio varietà perlina; 8 c d’olio d’oliva; ½ cc di sale; ½  mazzetto di basilico; 80 g circa di pangrattato; 1 uovo grande; 120 g di parmigiano grattugiato; 2 spicchi d’agliopepe dal macinapepe; 5 dl di salsa di pomodoro Svolgimento 1. Scaldate…


di Allan Bay

Esistono dei piccoli attrezzi, che costano poco ma che servono più di quanto sembri. Presentiamone uno: la griglietta con i piedini, cioè una griglietta che quando viene messa su un piano risulta rialzata – ma i piedini possono essere alti anche solo cinque millimetri e, salvo eccezioni, sono alti…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di bulgur, 4 prugne rosse, 20 olive nere denocciolate, 120 g di piselli, 1 peperone rosso sott’olio, 8 gherigli di noce, 1 tazza di maionese, 1 cucchiaino di curcuma, il succo di 1/2 limone, 1 bicchiere di tè nero, sale e pepe Cuocete il bulgur come indicato sulla…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di bulgur, 200 g di fagioli cannellini lessati, 2 kg di vongole, 2 spicchi di aglio interi, 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo vegetale, 1 peperoncino secco, 8 cucchiai di olio, sale e pepe …

Ingredienti (per 4 bicchieri da 2,5 dl): 1 dl vino rosso; 40 g di zucchero; 3 rametti radi lavanda, colti in giardino; 2 dl panna intera; 100 g mascarpone; ¼ di melone Charentais; ¼ di melone Galia; 4 amaretti Svolgimento 1. Portate a ebollizione il vino con lo zucchero e fate ridurre finché il…

Ingredienti (per 4 persone): 150 g di fregola sarda; sale; 4 c d’olio d’oliva; 800 g di pomodori diversi, ad esempio gialli, rossi o pomodori cherry; 2 cipollotti; 3 c d’aceto di vino rosso, ad esempio ai lamponi; pepe; 40 g di capperi; 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad esempio origano o prezzemolo …