di Allan Bay

Ingredienti per 6 bavaresi: 200 dl latte · 2 tuorli d’uovo · ½ cucchiaino di vaniglia in polvere · 100 g di zucchero · 1 cucchiaino di maizena · ½ bacca di vaniglia · 4 g di gelatina · 170 g di cioccolato bianco · 250 g di panna · 1 pizzico di sale · 125 g di lamponi. In una casseruola portate in…

Dessert Ingredienti per 8 persone: 4 pesche · 100 g di zucchero · 2 rametti di timo limone · 500 g di mascarpone · 180 g di latte acidulo · 1 c di zucchero · 1 bustina di zucchero vanigliato · 1 limone · 200 g di savoiardi · 3 c di sciroppo di pesca · 2 c d’acqua · 2 c d’Amaretto · 200 g  …


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di gnocchi · 300 g di salsiccia · 200 g di salsa di pomodoro · 1 spicchio di aglio · rosmarino · 4 chiodi di garofano · pepe nero · ½ bicchiere di brodo di carne · ½ bicchiere di vino bianco · 2 cucchiai di olio di oliva. Togliete il budello alla salsiccia e…


di Davide Comoli

Nell’età aurea di Roma, in seguito alla stabilizzazione delle condizioni politiche, fu reso possibile e s’incoraggiò il ritorno alle campagne; la viticoltura e l’enologia rappresentarono due aspetti importanti per la vita economica e sociale di quel periodo. Già antecedentemente, personaggi come…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di gnocchi a piacere · 500 g di vongole veraci già spurgate · 500 g di cozze già spurgate e pulite · 2 spicchi di aglio · 1 peperoncino secco · prezzemolo · vino bianco · olio di oliva · sale e pepe. In una padella versate 2 cucchiai di olio, unitevi l’aglio…


di Allan Bay

Alto Adige o Südtirol? Comunque la si chiami, la caratteristica di questa cucina è un forte legame con le tradizioni e vanta un’impronta mitteleuropea: condivide infatti ovviamente numerosi piatti con la confinante Austria e con la Germania. Colonne portanti sono l’allevamento di maiali e mucche e…

Piatto estivo Ingredienti per circa 4 persone: 100 g di fagioli bianchi secchi · 2 zucchine di circa 200 g ciascuna · 1 dl d’olio d’oliva · 1 peperoncino rosso · 2 cipollotti · 4 c d’aceto balsamico bianco · 4 c d’uva sultanina · sale · pepe dal macinapepe · 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 16 gamberi · 150 g di fagioli cannellini bagnati · 250 g di ceci bagnati · 200 g di farro bagnato · 1 cipolla · 1 carota · 1 gambo di sedano · 1 pomodoro · alloro · vino bianco secco · brodo vegetale · olio di oliva · sale e pepe.  Sgusciate i gamberi e private le code…