di Davide Comoli

«Ti senti come fuoco liquido nello stomaco… Ti brucia come la polvere da sparo infiammata, ha il profumo di spezie dell’India, scuro come l’inchiostro e la dolcezza dello zucchero del Brasile» Questa è una parte di lettera scritta nel 1754 dagli agenti inglesi dell’Associazione del Commercio del…

Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 2 scalogni · 200 g di funghi · 2 spicchi d’aglio · 400 g di codini di vitello · 8 capesante, di ca. 35 g ciascuna · sale · pepe · 4 cucchiai d’olio d’oliva · 2 dl di fumetto di pesce · 2 dl di fondo bruno · 1 scatola di stimmi di zafferano da 350 mg · 1…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: spaghetti g 320 · pesce spada g 300 · pomodorini g 200 · 1 spicchio di aglio · foglie di menta · vino bianco secco · olio di oliva · sale  Preparazione: Sciacquate il pesce spada e tagliatelo a dadini; lavate e tagliate a metà i pomodorini. Fate rosolare in 1 filo di olio…


di Allan Bay

Credo molti pensino che i cuochi di un ristorante lavorino, quando preparano i loro piatti, più o meno come noi lavoriamo le nostre ricette nella cucina di casa. Magari qualcuno lo fa, ma il mondo è cambiato. Per spiegare in che modo è cambiato vi scrivo la stessa ricetta in versione classica da…


di Davide Comoli

La Croazia è situata tra Slovenia, Ungheria, Serbia, Montenegro e Bosnia, si affaccia per un lunghissimo tratto sull’Adriatico, da Pirano alle Bocche di Cattaro. Il clima è di tipo mediterraneo lungo la fascia costiera, ma assume caratteri sempre più continentali man mano che si procede verso…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: pasta a piacere (nella foto sono cavatelli) g 320 · 1 polpo decongelato e mondato da circa 300 g · pomodori pelati g 250 · 1 spicchio di aglio · 1 peperoncino piccante fresco · 2 scalogni · vino bianco secco · basilico · olio di oliva · sale  Preparazione: Fate rosolare…

Antipasto Ingredienti per 4 persone: 8 dl di brodo di manzo · 3 fette di pane · 2 cucchiai d’olio d’oliva · 2 rametti di maggiorana · 1 mazzetto di prezzemolo · 4 tuorli grossi · 1 cucchiaio di succo di limone · pepe · 100 g di parmigiano. 1. Portate il brodo a ebollizione e tenetelo in caldo.…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso · 300 g di formaggio molle a piacere · farina · brodo vegetale · olio per friggere · sale e pepe.  Cuocete il riso in brodo vegetale leggermente salato per 30’, fino ad assorbimento. Lasciatelo raffreddare, poi fatelo riposare per qualche ora in…