di Allan Bay

Esistono dei piatti cosiddetti identitari, nel senso che rappresentano un luogo al meglio, nel senso che citandoli pensi subito a quel luogo. Come la cotoletta e il risotto giallo per Milano, la bagna cauda per il Piemonte, la coda alla vaccinara per Roma eccetera. Tanti anni or sono, agli esordi…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di baccalà pronto per l’uso – 100 g di riso rosso – 100 g di panna – 1 scalogno – 2 bustine di zafferano – stimmi di zafferano – 1 bicchiere di brodo di pesce – 4 cucchiai di olio d’oliva – sale. Cuocete il riso rosso per 20 minuti in acqua bollente, scolatelo,…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di baccalà pronto per l’uso – 40 g di farina – 2 tuorli – 40 g di grana grattugiato – foglie di salvia – erba cipollina – 1 punta di noce moscata – ½ bicchiere di brandy – 400 g di latte – 70 g di burro – sale e pepe. Sciacquate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo…

Ingredienti (per 4 persone): 400 g di pomodori; 4 c d’olio d’oliva; 1 cc di zucchero; 1 cc di paprica affumicata; 1 peperoncino; 2 spicchi d’aglio; 1 cipolla rossa; 1 cipollotto; 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo; sale; 1 limetta; 2  confezioni di halloumi da 200 g Svolg…

Ingredienti Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 500 g di patate piccole, sale, pepe, 1,5 dl d’olio d’oliva, 300 g di filetti di salmone senza pelle, 300 g di filetti di merluzzo bianco, 1 limone, 80 g di cipollotti, ¼ di mazzetto d’erba cipollina, ¼ di mazzetto di prezzemolo, ¼ di mazzetto…


di Allan Bay

Nel 2009 vi parlai del pepe, oggi lo farò in maniera organica. Pepe nero Mitico e fondamentale, nativo del Kerala, coltivato dovunque o quasi, il suo nome scientifico è Piper Nigrum. Dai frutti maturi ed essiccati della pianta, ovvero dalle bacche di colore rosso scuro che contengono un solo seme,…

Ingredienti per 4 persone: 500 g di stoccafisso bagnato e precotto – 200 g di acqua minerale gasata – 100 g di farina – 100 g di farina di riso – olio di semi di arachide – sale. Preparate la pastella: mescolate in una ciotola con una forchetta l’acqua minerale ben fredda, questo è importantissimo,…


di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di baccala pronto per l’uso – 300 g di fagioli a piacere lessati – 100 g di polpa di pomodoro – 50 g di pancetta a cubetti – brodo vegetale – 1 gambo di sedano – 1 spicchio d’aglio, peperoncino secco – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – olio – sale e pepe. Tritate…