Ingredienti (per 4 persone): 400 g di pomodori; 4 c d’olio d’oliva; 1 cc di zucchero; 1 cc di paprica affumicata; 1 peperoncino; 2 spicchi d’aglio; 1 cipolla rossa; 1 cipollotto; 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. menta e prezzemolo; sale; 1 limetta; 2 confezioni di halloumi da 200 g
Svolg…
Ingredienti
Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 500 g di patate piccole, sale, pepe, 1,5 dl d’olio d’oliva, 300 g di filetti di salmone senza pelle, 300 g di filetti di merluzzo bianco, 1 limone, 80 g di cipollotti, ¼ di mazzetto d’erba cipollina, ¼ di mazzetto di prezzemolo, ¼ di mazzetto…
Basta un poco di… pepe
di Allan Bay
Nel 2009 vi parlai del pepe, oggi lo farò in maniera organica.
Pepe nero Mitico e fondamentale, nativo del Kerala, coltivato dovunque o quasi, il suo nome scientifico è Piper Nigrum. Dai frutti maturi ed essiccati della pianta, ovvero dalle bacche di colore rosso scuro che contengono un solo seme,…
Ingredienti per 4 persone: 500 g di stoccafisso bagnato e precotto – 200 g di acqua minerale gasata – 100 g di farina – 100 g di farina di riso – olio di semi di arachide – sale.
Preparate la pastella: mescolate in una ciotola con una forchetta l’acqua minerale ben fredda, questo è importantissimo,…
Zuppa di fagioli e baccalà
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 300 g di baccala pronto per l’uso – 300 g di fagioli a piacere lessati – 100 g di polpa di pomodoro – 50 g di pancetta a cubetti – brodo vegetale – 1 gambo di sedano – 1 spicchio d’aglio, peperoncino secco – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – olio – sale e pepe.
Tritate…
Ingredienti (per 8 persone(2 stampi di circa 16x24 cm): 300 g di rabarbaro, pesato mondato; 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco; 250 g di mascarpone; 200 g di crème fraîche; 100 g di zucchero; 250 g di quark semigrasso; 400 g di fragole; 1 foglio di gelatina; 200 g di savoiardi; 2 c d’acqua; 2 c…
Ingredienti
Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 4 c d’olio per la cottura, 800 g di spezzatino di vitello, sale, pepe, 2 dl di vino bianco, 4 dl di fondo bruno, 500 g d’asparagi verdi, 1 c d’amido di mais, 2 dl di panna, 1 mazzetto di dragoncello, 2 rametti…
Lenticchie, prelibate in mille ricette
di Allan Bay
Ho dato negli anni molte ricette con lenticchie, ma non c’è mai stata una voce a loro dedicata. Rimedio oggi. Sono una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle leguminose. È caratterizzata da uno stelo rampicante e presenta baccelli appiattiti e corti che contengono 2-3 semi…