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Fagioli allo zafferano

Migusto
/ 06/01/2025

Ingredienti (per 4 persone): 1 scalogno o una cipolla piccola; 2 spicchi d’aglio; 4 c d’olio d’oliva; 2 prese di stimmi di zafferano; 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato; 4 dl di brodo di verdura vegano; 200 g di cavolo piuma; 1 vasetto di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g; 1 cc di miso; pepe; ½ limone

Preparazione
1. Tritate lo scalogno e l’aglio. Soffriggete entrambi nell’olio.
2. Aggiungete lo zafferano e fatelo soffriggere brevemente.
3. Scolate i fagioli e aggiungeteli assieme al brodo.
4. Portate a ebollizione.
5. Eliminate i gambi duri del cavolo piuma.
6. Scolate i pomodorini e aggiungeteli ai fagioli con il cavolo.
7. Lasciate sobbollire il tutto per circa 5 minuti.
8. Sciogliete il miso nel liquido caldo.
9. Insaporite i fagioli con il pepe e la scorza di limone grattugiata finemente.

Consigli utili
Sostituite i fagioli in scatola con 250 g circa di fagioli di Soissons secchi. Lasciateli in ammollo per tutta la notte, poi soffriggeteli con scalogno, aglio e zafferano. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento per circa 1 ora coperti da 3 cm d’acqua. Terminate la cottura aggiungendo le verdure e il miso.

Preparazione: circa 20 minuti
Per persona: 12 g di proteine, 12 g di grassi, 25 g di carboidrati, 270 kcal