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Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

Migusto
/ 29/04/2024

Ingredienti

Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 500 g di patate piccole, sale, pepe, 1,5 dl d’olio d’oliva, 300 g di filetti di salmone senza pelle, 300 g di filetti di merluzzo bianco, 1 limone, 80 g di cipollotti, ¼ di mazzetto d’erba cipollina, ¼ di mazzetto di prezzemolo, ¼ di mazzetto d’origano, 2 c di pinoli, 20 g di parmigiano

Preparazione

1. Scaldate il forno statico a 200 °C.

2. Sciacquate le patate e non pelatele. Tagliatele a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con ¼ dell’olio. Cuocete le patate al centro del forno per circa 30 minuti.

3. Nel frattempo, salate e pepate i filetti. Grattugiate un po’ di scorza di limone sul pesce e spennellate con ¼ dell’olio. Tagliate i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde. Tagliate una metà del limone a fette e spremete l’altra.

4. Distribuite la metà del succo, le fette di limone e i filetti di pesce sulle patate.

5. Cuocete il pesce con le patate per circa 10 minuti. Aggiungete i cipollotti e terminate la cottura per circa 3 minuti.

6. Nel frattempo, tritate grossolanamente le erbe. Aggiungete l’olio, il succo di limone rimasto e i pinoli. Frullate brevemente con il frullatore a immersione. Incorporate il parmigiano grattugiato.

7. Condite il pesto con sale e pepe e servitelo con il pesce e le patate.

Preparazione: circa 55 minuti; cottura: circa 40 minuti.

Per persona: circa 35 g di proteine, 49 g di grassi, 23 g di carboidrati, 690 kcal