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Zuppa di fagioli e baccalà

Ballando coi gusti
/ 22/04/2024
Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di baccala pronto per l’uso – 300 g di fagioli a piacere lessati – 100 g di polpa di pomodoro – 50 g di pancetta a cubetti – brodo vegetale – 1 gambo di sedano – 1 spicchio d’aglio, peperoncino secco – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – olio – sale e pepe.

Tritate l’aglio e il sedano. In una casseruola versate 1 cucchiaio di olio, unite la pancetta, l’aglio e il sedano e fateli rosolare dolcemente per 5 minuti. Unite il baccalà sciacquato e tagliato a pezzetti, rosolate per 4 minuti, aggiungete i fagioli e la polpa di pomodoro, bagnate con 4 bicchieri di brodo vegetale bollente e portate a cottura per 20 minuti. Regolate di sale e di pepe. Lasciate intiepidire, condite con 1 filo di olio crudo un po’ di peperoncino e servite.