Asperiores, tenetur, blanditiis, quaerat odit ex exercitationem pariatur quibusdam veritatis quisquam laboriosam esse beatae hic perferendis velit deserunt soluta iste repellendus officia in neque veniam debitis placeat quo unde reprehenderit eum facilis vitae. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nihil, reprehenderit!
Zuppa di fagioli e baccalà
Ballando coi gusti
Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 300 g di baccala pronto per l’uso – 300 g di fagioli a piacere lessati – 100 g di polpa di pomodoro – 50 g di pancetta a cubetti – brodo vegetale – 1 gambo di sedano – 1 spicchio d’aglio, peperoncino secco – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – olio – sale e pepe.
Tritate l’aglio e il sedano. In una casseruola versate 1 cucchiaio di olio, unite la pancetta, l’aglio e il sedano e fateli rosolare dolcemente per 5 minuti. Unite il baccalà sciacquato e tagliato a pezzetti, rosolate per 4 minuti, aggiungete i fagioli e la polpa di pomodoro, bagnate con 4 bicchieri di brodo vegetale bollente e portate a cottura per 20 minuti. Regolate di sale e di pepe. Lasciate intiepidire, condite con 1 filo di olio crudo un po’ di peperoncino e servite.