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Tiramisù al rabarbaro e alle fragole

Migusto
/ 15/04/2024

Ingredienti (per 8  persone(2 stampi di circa 16x24 cm): 300 g di rabarbaro, pesato mondato; 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco; 250 g di mascarpone; 200 g di crème fraîche; 100 g di zucchero; 250 g di quark semigrasso; 400 g di fragole; 1  foglio di gelatina; 200 g di savoiardi; 2 c d’acqua; 2 c di sciroppo di fiori di sambuco

Svolgimento

1.  Pelate gli steli di rabarbaro, tagliateli a dadini e fateli sobbollire con lo sciroppo finché non si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.
2.  Con lo sbattitore elettrico, montate ben fermo il mascarpone con la crème fraîche e lo zucchero. Incorporate il quark.
3.  Tagliate le fragole a fettine. Ammorbidite la gelatina nell’acqua fredda.
4.  Accomodate i savoiardi negli stampi. Distribuite la composta di rabarbaro sui biscotti, poi la crema di mascarpone e infine le fragole.
5.  Scaldate l’acqua in una padella. Sgocciolate la gelatina e fatela sciogliere nell’acqua.
6.  Unite lo sciroppo e versate goccia a goccia sulle fragole.
7.  Mettete il tiramisù in frigo per circa 2 ore.

Preparazione: circa 40 minuti; refrigerazione: circa 2 ore.
Per persona: 9 g di proteine, 26 g di grassi, 51 g di carboidrati, 490 kcal