azione.ch
 


Nel cuore spezzato dei Balcani
di Emanuela Crosetti, testo e foto

Aveva ragione il monaco kosovaro che incontrai al Monastero del Fiume Nero, nel profondo sud della Serbia: visitare il Kosovo, mi disse, è come passeggiare in un quadro di Ivan Generalić (ndr: un pittore naïf croato). Soprattutto se si percorre la strada che, dalla serba Novi Pazar,…

Napoli e gli eroi immortalati sui muri
di Marco Moretti, testo e foto

A Napoli c’è un boom di turisti. Soprattutto stranieri, attratti dalla bellezza della posizione geografica, affacciata sul golfo chiuso da penisola di Sorrento e isole di Capri, Procida e Ischia e dominato dal Vesuvio. Ma anche dalla napoletanità: il contesto socioculturale che la…

Peperonata con capperi e olive


Ingredienti (per 4 persone): 6 peperoni di diversi colori, 1 cipolla grande, 3 spicchi d’aglio, 4 c d’olio d’oliva, 1 cc di concentrato di pomodoro, 0,5 dl di vino bianco, 50 g di olive snocciolate, ad esempio miste verdi e nere, 2 c di capperi, sale marino Preparazione 1. Dimezzate…

Eterna bimba
di Anita Negretti

Amante di posizioni luminose e soleggiate, al riparo dai venti forti, la magnolia stellata è una delle piante da fiore più facili da coltivare, regalandoci una fioritura scenografica anche se coltivata in vaso. A me ricorda un’eterna bambina, visto che rimane di dimensioni contenute…

Un mare da animare con la plastilina
di Giovanna Grimaldi Leoni

In questo progetto vedremo come realizzare delle basi illustrate a tema mare. Le basi saranno plastificate in modo che i bambini possano stendere sopra la plastilina per modellare gli animali e il loro habitat. L’attività può essere arricchita con elementi naturali come conchiglie,…

Care lettrici, cari lettori,
di Mario Irminger e Ursula Nold*

Migros compie 100 anni: un motivo per festeggiare! O meglio: 100 motivi per festeggiare! Li troverete tutti in questa edizione speciale dell’anniversario. Perché in Svizzera Migros fa parte della vita quotidiana delle persone. Ogni giorno ci impegniamo per prodotti di alta…