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Ingredienti (per 4 persone): 800 g di zucca Hokkaido (Knirps arancione), già mondata; 1 grossa cipolla; 20 g di burro; 8 dl di brodo di verdura; 1,5 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento); sale; pepe noce; moscata
Preparazione
1. Tagliate a dadi la zucca compresa la buccia. Tritate grossolanamente la cipolla
2. Soffriggete la cipolla nel burro a fuoco medio, finché assume leggermente colore
3. Aggiungete la zucca e continuate brevemente a soffriggere a fuoco basso
4. Spegnete con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, finché la zucca risulta morbida
5. Incorporate 2/3 della panna semigrassa, poi riducete la zuppa in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale, pepe e noce moscata
6. Montate la panna restante. Disponete la zuppa nei piatti, guarnite con un ciuffo di panna montata e servite.
Consigli utili
Invece della panna potete usare dei crostini di pane o dell’olio di semi di zucca per guarnire la zuppa. Se mettete la panna in congelatore per circa 10 minuti, sarà più facile montarla.
Preparazione: circa 20-25 minuti; cottura: circa 15-20 minuti
Per persona: circa 4 g di proteine, 15 g di grassi, 14 g di carboidrati, 210 kcal
Migusto
1. Tagliate a dadi la zucca compresa la buccia. Tritate grossolanamente la cipolla
2. Soffriggete la cipolla nel burro a fuoco medio, finché assume leggermente colore
3. Aggiungete la zucca e continuate brevemente a soffriggere a fuoco basso
4. Spegnete con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, finché la zucca risulta morbida
5. Incorporate 2/3 della panna semigrassa, poi riducete la zuppa in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale, pepe e noce moscata
6. Montate la panna restante. Disponete la zuppa nei piatti, guarnite con un ciuffo di panna montata e servite.
Invece della panna potete usare dei crostini di pane o dell’olio di semi di zucca per guarnire la zuppa. Se mettete la panna in congelatore per circa 10 minuti, sarà più facile montarla.