Migusto
Ingredienti (per 4 persone): 1 cipolla; 2 c d’olio di colza; 4 dl di latte; 200 g di gorgonzola; 200 g di spinaci da insalata; sale; pepe; noce moscata. Pasta: 400 g di farina per pasta; 1 cc circa, di sale; 2 c d’olio d’oliva; 2 dl circa, d’acqua
Preparazione
 1. Per la pasta, mescolate la farina con il sale in una scodella. Aggiungete l’olio d’oliva e l’acqua, quindi impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
 2. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
 3. Dimezzate la pasta e appiattitela un po’, poi lavoratela a strisce larghe con la macchina per la pasta, passandola più volte tra i rulli fino allo spessore numero 5. Tagliate le sfoglie a strisce larghe (pappardelle).
 4. Dimezzate la cipolla, tagliatela a striscioline e fatela appassire nell’olio di colza.
 5. Aggiungete il latte e il gorgonzola e lasciate fondere il formaggio a fuoco basso per circa 5 minuti.
 6. Cuocete la pasta al dente nell’acqua salata. Scolatela e mescolatela con la salsa al gorgonzola.
 7. Unite gli spinaci e lasciateli appassire.
 8. Regolate di sale, pepe e noce moscata.
Consigli utili
 Una delizia anche con la pasta confezionata di grano duro.
Preparazione: circa 30 minuti
 Per porzione: circa 28 g di proteine, 28 g di grassi, 76 g di carboidrati, 680 kcal
 
			         
			         
			        