Migusto
Ingredienti (per 4 persone): 1 vasetto di cuori di carciofo sott’olio da 285 g; 80 g di pomodori secchi sott’olio; 1 scalogno; ½ mazzetto di prezzemolo; 2 c di capperi; 1 peperoncino rosso; 20 g di pinoli di cedro; sale; 20 g di rucola; 1 limone, circa
Preparazione
 1.  Estraete i carciofi e i pomodori dall’olio, fateli sgocciolare bene, poi tamponateli con carta da cucina.
 2.  Per la decorazione finale tagliate una fettina di carciofo per ogni porzione e mettetele da parte.
 3.  Riducete a dadini di 5 mm il resto dei carciofi e i pomodori.
 4.  Tritate lo scalogno e il prezzemolo.
 5.  Sciacquate i capperi, private il peperoncino dei semi e sminuzzate entrambi finemente.
 6.  Tostate i pinoli senza grassi.
 7.  Mescolate tutti gli ingredienti preparati e regolate di sale. Con l’ausilio di un coppapasta di circa 9 cm di diametro distribuite le tartare nei piatti. Sfilate il coppapasta con cura.
 8.  Sminuzzate la rucola e disponetela al centro delle tartare. Guarnite con le fette di carciofo messe da parte e completate con un po’ di scorza di limone grattugiata.
Consigli utili
 Accompagnate le tartare con un uovo al tegamino e pane tostato.
Preparazione: circa 30 minuti
 Per persona: circa 4 g di proteine, 12 g di grassi, 4 g di carboidrati, 160 kcal
 
			         
			         
			        