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Ballando coi gusti
Ingredienti per 4 persone: 2 kg di cozze · 200 g di formaggio tipo blu, ovvero erborinato morbido (va bene il gorgonzola) · ½ bicchiere di latte · ½ bicchiere di vino bianco · prezzemolo · pepe.
Tagliate il formaggio a fettine e scaldatelo con il latte fino a scioglierlo, deve risultare cremoso. In un ampio tegame mettete le cozze, bagnatele con il vino e fatele aprire a fuoco vivace. Scolatele man mano che si aprono e ponetele in una terrina, tenendole in caldo. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte per altre preparazioni: è un ottimo brodo. Sgusciate le cozze e toglietene la valva superiore. Sistematele in un piatto che possa andare in forno ben ravvicinate; irroratele con il loro liquido e copritele con la crema al formaggio. Spolverate con il pepe e gratinate a 210° fino a dorare il formaggio. Cospargete con una cucchiaiata di prezzemolo e servite.
