Cernia alle olive

by Claudia
5 Ottobre 2020

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 4 grossi filetti di cernia · 30 olive nere denocciolate · 2 pomodori · capperi sotto sale · 2 spicchi di aglio · 1 foglia di alloro · 1 peperoncino piccante fresco · prezzemolo · vino bianco · olio di oliva · sale  
Lavate e asciugate i filetti; salateli leggermente fuori, quindi metteteli in una teglia da forno unta di olio. 
Arricchite con i pomodori tagliati a cubetti, le olive (se volete tritatele, altrimenti divise a metà o intere), una manciatina di capperi dissalati, l’alloro e il peperoncino tagliato a filetti. Bagnate il tutto con il vino e unite con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o poco più. Sfornate i filetti, disponeteli sui piatti di servizio, irrorateli con il fondo di cottura e servite.