Ricetta – Sformato di melanzane e patate

by Claudia
22 Maggio 2017

Ballando coi gusti

Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane · 2 patate · 1 porro · 200 g di polpapronta di pomodoro · grana grattugiato · 2 mozzarelle · basilico · olio per friggere · sale e pepe 
Tagliate a fettine la mozzarella e fatela scolare in un colino per 30’. Fate soffriggere il porro mondato e tagliato ad anelli in poco olio per 10’. Unite la polpapronta e cuocete per 10’. Regolate di sale e di pepe. Cuocete a vapore per 30’ le patate, scolatele, pelatele e tagliatele a fette. Sciacquate e tagliate a fette le melanzane, friggetele in olio bollente e poi passatele su carta assorbente da cucina per perdere l’unto in eccesso. Distribuite uno strato di melanzane in una pirofila, coprite con fette di patate, poi il sugo di pomodoro, poco grana, la mozzarella tagliata a fette sottili, qualche foglia di basilico e regolate di sale e di pepe. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il sugo, la mozzarella e abbondante grana. Cuocete il tortino in forno a 180° per 30’. Servite subito.