Broccoli e romanesco con uovo sodo

by Claudia
15 Maggio 2017

Migusto

Piatto principale – Insalata tiepida
Ingredienti per 4 persone: 4 uova · 1,5 kg di broccoli · 1 kg di romanesco · qb sale · 2 cucchiai di semi di girasole · 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad esempio: prezzemolo e poco levistico · 1 dl di olio di colza · 1 spicchio d’aglio · 6 cucchiai d’aceto alle erbe · qb pepe. 
1. Cuocete le uova per 6-7 minuti e lasciatele raffreddare. Sgusciate, tagliatele in quattro e mettetele da parte. Tagliate i broccoli e il romanesco a pezzetti grossi come bocconi e lessateli in abbondante acqua salata, mantenendoli croccanti. Mettete da parte quattro cucchiai d’acqua di cottura e scolateli. Tenete i broccoli in caldo.
2. Nel frattempo, tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi, finché si dorano lievemente. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l’olio e i semi di girasole. Unite l’aglio schiacciato, l’aceto e l’acqua di cottura messa da parte. Condite la salsa con sale e pepe e versatela sulle verdure tiepide. Servite le uova messe da parte e accompagnate con patate, pane o riso.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 24 g di proteine, 29 g di grassi, 16 g di carboidrati, 2050 kJ/490 kcal.