Ricetta - Spiedini di salsiccia e peperone
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 4 salsicce · 2 fettone di pane casereccio · 1 peperone a piacere · alloro · senape in pasta · olio d’oliva · sale e pepe Mondate il peperone, tagliatene la polpa a quadrotti e sbollentateli per 10 secondi, scolandolo in acqua e ghiaccio. Scaldate una...
La rarissima cervellata
di Allan Bay
Oggi vi voglio parlare di un salume che amo alla follia: la cervellata. Faccio subito una premessa, è quasi estinto, trovarlo dai macellai è impossibile, io ogni tanto lo chiedo a qualche amico macellaio e lui me lo fa: come vedremo dopo, non è difficile. Sul perché questo salume sia...
Ricetta - Spiedini di pomodoro e mozzarella
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 16 pomodorini · 8 filetti di acciuga sotto sale · mozzarella del tipo asciutta, quella non venduta immersa in acqua di governo · foglie di basilico · olio di oliva · sale e pepe Con un po’ di pazienza dissalate le acciughe e tagliatele poi a pezzi....
La bevanda viatica dei pellegrini
di Davide Comoli
A partire dall’anno Mille numerosissimi diventano i documenti che trattano la vite e il vino nei vari aspetti. Il vino, grande bene, era oggetto di scambio e di traffici, il ducato d’Aquitania (l’odierno Bordeaux, pressapoco) era considerato il grande serbatoio di vino dell’epoca,...
Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 2 limoni · 800 g di filetti dorsali di nasello · sale, pepe · 4 cucchiai di farina · 1 mazzetto di prezzemolo · 12 fette di prosciutto crudo · 1 scalogno piccolo · 4 cucchiai d’olio d’oliva · 1 dl di vino bianco · 180 g di panna...
Ricetta - Pollo alla griglia con zenzero
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 4 petti di pollo di media grandezza · il succo di 1 limone · 8 cucchiai di yogurt · 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato · 1 spicchio di aglio · 1 cipolla · 2 cucchiai di olio di oliva · saleTagliate il pollo a cubetti di circa 3 cm di lato. Metteteli...
Ricetta - Pollo alla griglia col rosmarino
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 12 coscette di pollo · 200 g di lardo a fette · rosmarino · olio di oliva · sale e pepe Mondate le coscette di pollo, disossatele, sbollentatele per 5’, poi scolatele in acqua e ghiaccio. Dopo 10’ levatele e asciugatele bene.Salate e pepate ogni...
Onigiri, dal Giappone con le mani
di Allan Bay
Qualche giorno fa un’amica, l’autrice di ricettari Manuela Vanni, mi ha preparato degli onigiri. Mi sono piaciuti moltissimo. Le ho chiesto di scriverne. Ecco quanto mi ha mandato. «Il nome onigiri (da pronunciare onighiri) deriva dal verbo “impugnare”, dato che sono preparati...