Minestra di spinaci con fagioli

Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla · 2 spicchi d’aglio · 1 carota grande · 1 cucchiaio d’olio d’oliva · 150 g di pancetta affumicata in un pezzo · 150 g di fagioli bianchi secchi · 1 dl di vino bianco secco · 230 g di pelati tritati · 1.2 l di brodo di verdura...

Ricetta - Mele, sedano, noci e formaggio
di Allan Bay

Ingredienti: 3 mele verdi · 2 coste di sedano · qualche gheriglio di noce · 150 g di emmental · il succo di 1/2 limone. Per condire: 1 cucchiaio di aceto di mele · 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva · sale e pepe.  Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a...

Ricetta - Verza, mandorle e uva passa
di Allan Bay

Ingredienti: 1 verza · 2 cucchiai di uva passa · 400 g di carote · 1 arancia · 10 mandorle · 1 cucchiaio di semi di finocchio · aceto · olio extravergine di oliva · sale · pepe.  Eliminate le foglie esterne della verza. Allargate le foglie del cuore del cespo e scottatelo per 4...

Due ricette di un grande chef
di Allan Bay

Igles Corelli è un grandissimo cuoco, un mio grande maestro e un grande amico. Questi sono due suoi piatti di inarrivabile bontà. Ma attenzione: ovviamente se provate a riprodurle, acquistate il meglio del meglio delle materie prime. Tagliatelle con rigaglie di pollo Ingredienti...

Lo Zinfandel di Sonoma Valley
di Davide Comoli

Situata a nord di San Francisco e in parte distesa lungo la baia omonima, la contea di Sonoma è una delle zone vinicole più importanti della California settentrionale al confine con la contea di Napa. Prende il suo nome da una missione di monaci francescani, che vi introdusse la...

Ricetta - Cake salato alle noci

Dessert Ingredienti per uno stampo da cake di circa 25 cm (circa 20 fette): 400 g di farina · 1 cucchiaino di sale, circa 8 g · 1 cucchiaio di zucchero · 15 g di lievito fresco · 3 dl d’acqua, tiepida · 2 cucchiai d’olio...

Ricetta - Rotolo alla panna
di Allan Bay

Ingredienti per 6-8 persone: pan di Spagna morbido · arrotolabile · 1/2 bicchiere di Porto bianco · 1 cucchiaio di zucchero · 500 g di panna fresca · 1 vaso di crema di marroni.  Fate bollire il Porto con lo zucchero e un cucchiaio di acqua; quando il composto sarà sciropposo,...

Ricetta - Torta di savoiardi e gelatina
di Allan Bay

Ingredienti per 6-8 persone: 400 g di savoiardi · 400 g di Porto bianco · gelatina di frutta a piacere · 100 g di zucchero banco · 5 dl di latte · 4 uova · 1/2 baccello di vaniglia.  Pennellate i savoiardi con il Porto e metteteli a strati in uno stampo quadrato, alternando i...