Non solo T-bone ma anche zuppe
di Allan Bay

Le zuppe trovano molti estimatori e possono essere servite, a seconda delle zone, calde o fredde. Tra gli ingredienti base usati nel New England troviamo: molluschi (clam chowder, una zuppa con vongole e altri molluschi, pancetta, patate, panna, erbe aromatiche), mais (corn chowder,...

Ricetta - Vermicelli alle zucchine e pecorino
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta a piacere nella foto vermicelli · 6 piccole zucchine · 1 spicchio di aglio · prezzemolo · 1 peperoncino rosso fresco · pecorino grattugiato · olio di oliva · sale.   Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sbucciate e tritate...

Ricetta – Burger al tonno

Piatto unico Ingredienti per 4 persone: 2 cucchiai di salsa di soia · 4 filetti di pesce di ca. 150 g, ad es. filetto di tonno · 1 spicchio d’aglio · 10 g di zenzero · 1 cucchiaio d’olio di sesamo · 50 g di crème fraîche · 1 cucchiaio di wasabi · 1 cucchiaino di miele liquido · sale...

La Champagne vitivinicola
di Davide Comoli

Con i suoi vini, la provincia della Champagne è orgogliosa di essere considerata l’ambasciatrice del gusto francese nel mondo, grazie ai suoi vini che – con la loro delicatezza, la ricchezza di profumi e le migliaia di bollicine molto fini – sono sinonimo di piacere. Reims e Epernay...

Ricetta - Spaghetti con tonno e funghi
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 1 trancio di tonno da 150 g · 150 g di funghi mondati a piacere · 100 g di polpa pronta di pomodoro · 1 spicchio di aglio · prezzemolo · olio di oliva · sale e peperoncino  Preparazione: In una capiente casseruola, fate rosolare i...

Ricetta - Spaghetti con vongole e scampi
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 1,2 kg di vongole · 12 code di scampi · peperoncino piccante · vino bianco · olio d’oliva · sale  Preparazione: Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente, lasciatele a bagno in acqua salata per circa un’ora, sgocciolatele,...

Mescolìo di tradizioni culinarie
di Allan Bay

La gastronomia degli Stati Uniti si è forgiata nel giro di pochi secoli mescolando le influenze delle diverse ondate migratorie agli ingredienti locali. I coloni sbarcati nel nuovo mondo portarono come bagaglio le loro tradizioni gastronomiche, che utilizzarono per cucinare tutto...

Ricetta - Insalata di fragole e mozzarella

Antipasto Ingredienti per persona: 1 mela, ad es. Granny Smith · 4 cucchiai di olio, ad es. olio di cartamo · 4 cucchiai di aceto, ad es. aceto di mele al miele · 2 cucchiai di succo denso di mele o miele liquido · sale · pepe · 12 fragole · 4 mozzarelle di bufala da 125 g · 4...