Quattro nobili bolliti europei
di Allan Bay

Appartengono alla nobilissima famiglia dei bolliti europei, eccovi alcune proposte. Hochepot. Ingredienti per 8 persone. Ricetta delle Fiandre. Dividete 2 code di manzo e 2 codini di maiale in pezzi regolari e metteteli in una pentola colma d’acqua insieme a 2 zampetti di maiale,...

Ricetta - Lucioperca alla mediterranea

Secondo piatto Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno · 2 spicchi d’aglio · 100 g di pomodori cherry semisecchi sott’olio · 50 g d’olive nere snocciolate · 1 peperoncino · 1 c di capperi · sale · pepe dal macinapepe · 4 c di succo di limone · 1...

In salmì o alla calabrese
di Allan Bay

Pur amando appassionatamente la carne bovina e pure quella suina, non disdegno di certo le altre carni, soprattutto della cacciagione. Quindi oggi vi parlo delle beccacce. La beccaccia è un uccello dal lungo becco, come lascia intuire il nome, e dal piumaggio mimetico, cioè di color...

La vita nella ghiaia del Médoc
di Davide Comoli

Il Médoc è una banda costiera larga circa dieci chilometri che s’allunga per circa ottanta chilometri da Bordeaux all’Atlantico. La zona sicuramente più conosciuta a livello mondiale per la grande qualità dei suoi vini. Il Médoc ha saputo creare infatti uno stile di vinificazione...

Ricetta - Spaghetti al tartufo nero
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 150 g di tartufo nero · 4 acciughe sott’olio · 2 spicchi di aglio · olio di oliva · sale.  Pulite il tartufo, strofinandolo con un panno umido, grattugiatelo, tenendone da parte 4 lamelle per guarnire.  Tritate le acciughe...

Ricetta - Spaghetti al ragù rosso
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 200 g di carne a piacere · 150 g di polpapronta di pomodoro · concentrato di pomodoro · formaggio grana · soffritto di cipolle · sedano · carote · aglio · vino bianco secco · olio di oliva · sale e peperoncino.  Sminuzzate la...

Ricetta - Spritz, biscotti classici di pasta frolla montata

Dessert Ingredienti per 32 pezzi: 200 g di burro, morbido · 150 g di zucchero · 2 uova · 340 g di farina · 1 bustina di glassa per dolci scura. 1. Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero per circa 5 minuti. Incorporate prima le uova, una dopo l’altra,...

Una ballata di salse e dolci
di Allan Bay

Continua l’esplorazione della cucina spagnola. Di antico sapore moresco troviamo anche ricette come il tacchino con le mandorle, il pollo con le melograne, il maiale o il vitello cotti con fichi, mandorle e uvetta. Questi accostamenti vengono riproposti anche in diverse specialità...