Ricetta - Insalata d’arance con cipolle speziate

Piatto unico Ingredienti per 4 persone: 200 g di cipolle piccole · 1 dl di vino bianco · 0,5 dl di sherry · 1,5 dl di succo di barbabietola · 2 foglie d’alloro · 1 anice stellato · ½ cc di sale · 2 arance · 4 datteri Medjool · 3 cucchiai d’aceto · balsamico bianco · 3 c d’olio...

Cucina veneta di gran moda
di Allan Bay

Parliamo della cucina veneta, oggi di gran moda. Perché lo è? Perché dopo il 1945, Alfredo Beltrame del ristorante El Toulà di Treviso e Giuseppe Cipriani dell’Harry’s Bar di Venezia hanno saputo svecchiarla salvandone l’anima: un lavoro straordinario. Quindi è riuscita ad affrontare...

Ricetta - Frittelle di patate e Sbrinz
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di Sbrinz · 400 g di patate · burro · sale e pepe  Cuocete le patate a vapore per 30 o 40 minuti (dipende dalla grossezza), levatele, sbucciatele, mettetele in un piatto e lavoratele con i rebbi di una forchetta finché saranno spappolate....

Ricetta - Frittelle di formaggi
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 150 g di farina 00 · 50 g di farina di riso · 4 uova · latte · 300 g di formaggi duri a piacere · pangrattato · spezie a piacere · burro · sale   Setacciate la farina in una ciotola e lavoratela con la farina di riso e le uova. Unite a filo circa...

È l’Ora del Vermut
di Davide Comoli

Fu alla fine del XVIII secolo che si verificarono a Torino una serie di situazioni che resero possibile la nascita del Vermut come lo conosciamo noi oggi. In primis, tra i motivi che facilitarono la creazione, ci sentiamo di mettere la grande disponibilità delle spezie necessarie...

Ricetta - Costoletta di vitello e ratatouille

Secondo piatto Ingredienti per 4 persone: 600 g di carote · 400 g di radici di prezzemolo · 6 spicchi d’aglio · 1 cipolla · 1½ c d’olio d’oliva · 1 cc di zucchero di canna · 2 cucchiai di concentrato di pomodoro · 3 dl di brodo di verdura · 2 costolette di vitello di circa 400 g ·...

Nuove tecniche antiche
di Allan Bay

La fermentazione e la germinazione sono oggi di gran moda: molti sono i cuochi di successo che ne utilizzano le tecniche ancestrali. Certo, alcuni le scelgono perché fa tendenza, come fa tendenza utilizzare «chilometro zero» o «cucina della nonna», concetti che inteneriscono i cuori...

Ricetta - Torta al tonno
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: pancarré g 600 · tonno fresco g 200 · mozzarella g 200 · besciamella · grana grattugiato · sale e pepe.  Togliete la crosta dalle fette di pancarré. Tagliate il tonno a pezzetti. Affettate la mozzarella e fatela scolare in un colino per 10’ o...

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