Ciambelline
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: farina g 500 · lievito di birra g 30 · zucchero · olio per friggere · sale. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida leggermente salata.Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; al centro versate il composto di lievito e iniziate a impastare....

Frittelle di ricotta e canditi
di Allan Bay

Ingredienti per 6 persone: 5zucchero g 200 · la scorza grattugiata di 1 limone · farina g 300 · 6 uova · strutto g 100 · olio per friggere · sale. Per la farcia: ricotta g 300 · frutta candita mista g 100 · cioccolato fondente g 30. Per guarnire: pistacchi tritati · zucchero a...

Sapori del Friuli
di Allan Bay

Parliamo dalla cucina friulana. La regione è limitrofa ad Austria e Slovenia, con cui condivide parte della storia e della tradizione gastronomica. Caratteristiche salienti della gastronomia friulana (e giuliana) sono l’impiego del mais e, in minor misura, dell’orzo, le preparazioni...

Venere e Bacco in armonia
di Davide Comoli

Per Platone, son le Muse ad infondere una sorta di «furore», che però essendo una forza liberatoria, egli non esita a definire di «ispirazione bacchica». Al filosofo ateniese va riconosciuto il merito di aver indicato l’originario vigore liberatorio del vino: con lui Dioniso ritorna...

Zuppa di fagioli bianchi

Piatto principale Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pancetta · 2 spicchi d’aglio · 1 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad esempio rosmarino, timo, salvia · 400 g di verdure per minestra, ad esempio sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle · 2 c di burro · 1,2 l di brodo · 2...

Dolci di fichi secchi
di Allan Bay

Ingredienti per 6 persone: 100 g di fichi secchi · 50 g di gherigli di noce · 50 g di mandorle sgusciate · 250 g di farina di mais · 50 g di zucchero · olio di oliva · sale e pepe.  Sbollentate i fichi secchi per 2 minuti, poi tagliateli a pezzetti; scottate in acqua bollente...

Ciambella al cioccolato
di Allan Bay

Ingredienti per 6 o più persone: 550 g di farina · 200 g di mandorle spellate · 250 g di zucchero · 250 g di burro · 5 uova · 1 dl di latte · 1 kg di pere · 200 g di miele · crema di cioccolato.  Setacciate la farina e unite 6 cucchiai di crema al cioccolato, le mandorle...

La rivincita dei tagli minori
di Allan Bay

Tempo di nuovi inizi, dopo essere passati attraverso il vecchio 2020 che è stato un anno anomalo e tremendo per tutti, ma in modo particolare per hotellerie e ristorazione. Un anno difficile anche per chi guarda da fuori, in cerca delle tendenze gastronomiche che, di questi tempi...

Risultati da 1 a 8 su 559
<< Prima < Precedente 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 Prossima > Ultima >>