Ricetta - Tozzetti

/ 08.04.2019
di Allan Bay

Ingredienti: 300 g di nocciole sgusciate · 3 uova · 300 g di zucchero semolato · 1 cucchiaio di semi di anice · 500 g di farina · mezza bustina di lievito per dolci · latte · 1 dl di olio di semi. 

Tostate brevemente in forno le nocciole, quindi spellatele. 

Sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero, fino a renderle spumose. Aggiungete i semi di anice, le nocciole, l’olio e la farina setacciata con il lievito, poca per volta, amalgamando. Dovrà essere morbido: se troppo sodo, stemperatelo con poco latte. Distribuite l’impasto su una placca unta e infarinata, formando dei filoni spessi circa 2 cm e larghi 10 cm. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, sfornate e tagliate i filoni ancora caldi in fettine. Passate ancora i tozzetti in forno a 160° per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.