Ricetta - Sbrisolona

/ 08.04.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 8 persone: 250 g di mandorle spellate · 250 g di farina bianca · 250 g di farina di mais · 250 g di zucchero semolato · 3 tuorli · 150 g di burro · 1 bustina di vanillina · la scorza grattugiata di 1 limone. 

Tritate le mandorle, tutte meno una manciata, e mettetele in un’ampia ciotola, aggiungete la farina bianca e quelle di mais, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti, la vanillina e la scorza di limone. Impastate bene ma senza esagerare. 

Imburrate una tortiera a bordi bassi da 24 cm e versate l’impasto, livellando. Sopra aggiungete la manciata di mandorle.

Cuocete la torta in forno a 180° per circa 45’. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di servirla.