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Ricetta - Barbabietole con caprino e miele

/ 14.10.2019

Antipasto

Ingredienti per 4 persone: 600 g di barbabietole crude piccole · 4 c d’olio d’oliva · ¼ di mazzetto di timo · ½ arancia · fleur de sel · pepe · 4 caprini di 80 g · 2 c di miele di fiori d’arancia.

1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le barbabietole o tagliatele a spicchi a seconda delle dimensioni. Mettetele in una scodella con l’olio e le foglie di timo. 

2. Prelevate delle striscioline di scorza d’arancia, mettetene da parte un po’ e aggiungete il resto alle barbabietole. Aggiungete il succo spremuto e condite le barbabietole con fleur de sel e pepe. Mescolate bene il tutto e distribuite in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà del forno per circa 40 minuti.

3. Dimezzate i caprini in senso orizzontale e accomodateli nella teglia con le barbabietole. Conditeli con poco fleur de sel, pepe e le striscioline di scorza d’arancia messe da parte. Infornate ancora per circa 5 minuti nella metà superiore del forno. Sfornate, irrorate con il miele e servite subito. 

Preparazione: circa 20 minuti + cottura in forno circa 45 minuti.
Per persona: circa 10 g di proteine, 12 g di grassi, 33 g di carboidrati, 340 kcal/1400 kJ.