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Zuppa di fagioli bianchi

Migusto
/ 11.01.2021

Piatto principale

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pancetta · 2 spicchi d’aglio · 1 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad esempio rosmarino, timo, salvia · 400 g di verdure per minestra, ad esempio sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle · 2 c di burro · 1,2 l di brodo · 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna · 30 g di parmigiano grattugiato · sale · pepe · 100 g di cavolo piuma.

1. Taglia la pancetta a listarelle. Trita finemente l’aglio. Stacca dai gambi le foglioline delle erbe aromatiche e tritale. Taglia a dadini le verdure per la minestra, tranne il porro.
2. Soffriggi nel burro le verdure assieme alla pancetta, all’aglio e alle erbe. Unisci il brodo.
3. Sgocciola i fagioli e aggiungili.
4. Lascia sobbollire con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiungi il parmigiano. Sala e pepa.
5. Taglia a listarelle il porro e il cavolo piuma. Uniscili alla zuppa e continua la cottura per 5 minuti.
6. Servi la zuppa ben calda.

Preparazione: circa 20 minuti; sobbollitura: circa 25 minuti.
Per porzione: circa 20 g di proteine, 18 g di grassi, 31 g di carboidrati, 400 kcal/1650 kJ.