Per diventare membro di Migusto non ci sono tasse d’iscrizione. Chiunque può farne parte, a condizione che un membro della sua famiglia possieda una Carta Cumulus.

migusto.migros.ch/it/ricette

Triangoli alle nocciole e alla cannella

Migusto
/ 12.12.2022

Ingredienti per circa 50 pezzi: 250 g di burro morbido; 150 g di zucchero greggio semolato; 1 presa di sale; 1 uovo; 150 g di nocciole; 1 cc di cannella; 350 g di farina; farina per spianare la pasta; 1 bustina di glassa per dolci chiara o scura per decorare

Preparazione:
1. Mescolate bene il burro con lo zucchero e il sale. Incorporate l’uovo. Tritate le nocciole mediamente fini. Aggiungete la cannella, la farina e le nocciole. Formate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 1 ora.
2. Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia di circa 4 mm. Con uno stampino ritagliate dei triangoli con i lati di circa 5 cm. Accomodateli su teglie foderate di carta da forno. Mettete in frigo per circa 30 minuti.
3. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete una teglia di biscotti dopo l’altra al centro del forno per circa 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
4. Fate fondere la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione, poi trasferitela in un recipiente profondo. Immergete i triangoli nel cioccolato fino a metà. Lasciate sgocciolare e consolidare il cioccolato su una griglia.

Consigli utili
I triangoli si possono decorare anche con glassa di cioccolato bianco.
I biscotti possono essere immersi anche direttamente nella confezione. Bisogna semplicemente aprire di più la confezione.

Preparazione: circa 30 minuti; refrigerazione: circa 1 ora; cottura per teglia: circa 8 minuti.
Per persona: circa 2 g di proteine, 7 g di grassi, 10 g di carboidrati, 110 kcal/450 kJ.