Hamburger di salmone in crosta di lenticchie

Ballando coi gusti
/ 05.12.2022
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 500 g di polpa di salmone tagliata a dadini – 100 g di lenticchie secche – 4 bacche di pepe rosa pestate – 1 cucchiaio di salsa di soia – 1 cucchiaio di farina di riso – 1 cipollotto – pane ai cereali morbido – pomodori – mascarpone – sale.

Sistemate le lenticchie sulla placca rivestita di carta da forno e tostatele a 150° per 10 minuti, scuotetele per 2 o 3 volte durante la tostatura. Raffreddate e frullate le lenticchie fino a ottenere una granella sottilissima. Tenete da parte. In una ciotola riunite la polpa di salmone, le bacche di pepe rosa, la salsa di soia e la farina di riso. Unite pochissimo sale, mescolate e formate gli hamburger. Passateli nella granella di lenticchie e poneteli sulla placca rivestita con carta da forno. Cuocete per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Servite gli hamburger tra due fette di pane ai cereali morbido e caldo. Arricchite la preparazione, se volete, con 1 cucchiaio di mascarpone, 1 cipollotto tritato sottilissimo e fette di pomodoro.