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Gamberoni al pomodoro

Migusto
/ 19.09.2022

Piatto principale

Ingredienti per 4 persone1 kg di pomodori per salsa, ad esempio peretti; 1 dl d’olio d’oliva; 1 cc di zucchero; 1 cc di sale marino; pepe; 20 gamberoni interi; 2 spicchi d’aglio; ½ mazzetto di timo; 4 rametti di basilico.

Preparazione:

1. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in padella con la metà dell’olio, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione poi continuate la cottura per circa 2 ore a fuoco basso, finché i pomodori si disfano completamente. Filtrateli e regolate di sale e pepe. Mettete il concentrato di pomodoro da parte per un altro uso (vedi suggerimento).

2. Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e l’ultimo segmento della coda. Sciacquateli e asciugateli.

3. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Rosolate l’aglio, il timo e i gamberoni per circa 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Trasferite i gamberoni nel succo di pomodoro. Guarnite con le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e accompagnate con pane bianco.

Consigli utili: frullate il concentrato di pomodoro ottenuto. Mescolatelo con il parmigiano grattugiato e con l’olio d’oliva in modo da ottenere una pasta spalmabile su crostini di pane.

Preparazione: circa 30 minuti; cottura alla griglia: circa 20 minuti.
Per persona: circa 37 g di proteine, 25 g di grassi, 13 g di carboidrati, 460 kcal/1850 kJ.