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Ciambelle pasquali

Migusto
/ 05.04.2021

Pasticceria

Ingredienti per circa 6 pezzi: 500 g di farina · 1 c di zucchero di canna · 1½ cc di sale · 20 g di lievito fresco · 3 dl di latte tiepido · 60 g di burro morbido · 1 uovo · farina per modellare · granella di zucchero per decorare · 6 uova sode colorate.

1. Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Fate sciogliere il lievito nel latte e incorporatelo alla farina insieme al burro. Sbattete l’uovo. Mettetene da parte un po’ per i nidi, coprite e tenete in frigo. Incorporate il resto dell’uovo alla massa e impastate tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume. 

2. Dividete la pasta in 12 parti uguali. Su poca farina formate dei filoni lunghi circa 30 cm. Intrecciate due filoni alla volta e formate una ciambella. Le ciambelle dovrebbero avere un diametro interno di circa 5 cm. Unite le estremità premendole insieme. Accomodate le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno.

3. Spennellate le ciambelle con l’uovo messo da parte e cospargetele di granella di zucchero. Accendete il forno a 200 °C, infilate la teglia al centro del forno e cuocete le ciambelle per 20-25 minuti, mentre la temperatura del forno aumenta. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Sistemate un uovo sodo al centro di ogni ciambella.

Preparazione: circa 20 minuti; cottura in forno: circa 20-25 minuti; lievitazione: circa 1 h e 30 minuti.
Per persona: circa 21 g di proteine, 18 g di grassi, 71 g di carboidrati, 550 kcal/2300 kJ.