Cozze in tortiera

Ingredienti per 4 persone: cozze 1,5 kg – patate 400 g – 2 cipolle – 2 zucchine – pomodori datterini – salsa di pomodoro – grana – prezzemolo – olio di oliva – sale e pepe.
/ 07.11.2022
di Allan Bay

Fate aprire le cozze in una padella a fuoco vivo con poca acqua, sgusciatele e filtrate il fondo, poi fatelo ridurre fino ad averne 1 dl circa. Sbucciate le patate, affettatele sottilmente e sbollentatele per 2 minuti. Mondate e tagliate a velo le cipolle e sbollentatele per 1 minuto. Disponete sul fondo di una teglia antiaderente, pennellata di olio, 1 strato di patate, 1 di cipolle, metà delle cozze e 4 cucchiaiate di salsa di pomodoro. Cospargete con pepe e 1 cucchiaiata di formaggio grattugiato e coprite con 1 strato di zucchine a fette. Disponete gli ingredienti rimasti ripetendo la sequenza degli strati e bagnate con il fondo delle cozze. Sopra a tutto mettete qualche pomodorino datterino diviso a metà e prezzemolo tritato. Irrorate con poco olio e cuocete in forno a 160° per circa 30 minuti. Regolate di sale. Lasciate riposare per 10 minuti e servite.