Seppia con zucchine al basilico

Ballando coi gusti
/ 18.07.2022
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di seppie già pulite – 200 g di zucchine piccole – 1 limone – foglie di basilico – 1 spicchio di aglio – olio di oliva – sale e pepe.

Lavate le zucchine, spuntatele e con un pelapatate tagliatele a fette sottili e poi a julienne. Mettete la julienne di zucchine in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e basilico spezzettato. Togliete i tentacoli alle seppie e teneteli da parte per altre preparazioni. Aprite le seppie e tagliatele a listarelle sottilissime. Sfregate una ciotola con l’aglio schiacciato e mettetevi le seppie. Conditele con olio, sale, pepe e poco succo di limone. Mettete sul piatto le zucchine al basilico e sovrapponete le seppie. Decorate con foglie di basilico e spicchi sottili di limone.