Polpette di merluzzo con maionese

Ballando coi gusti
/ 13.09.2021
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 250 g di polpa di merluzzo · 150 g di mollica di pane · maionese · 1 uovo · foglie di salvia · un cucchiaio di prezzemolo tritato · un pizzico di noce moscata · 1 bicchiere di latte tiepido · 50 g di burro morbido · olio per friggere · sale e pepe. 

Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola. Versate il latte tiepido e lasciate che il pane lo assorba. Mettete in una casseruola 2 dita di acqua leggermente salata e acidulata con poco succo di limone. Cuocete il pesce per 4 minuti e raffreddatelo leggermente. Nel bicchiere del frullatore mettete la polpa di pesce lessata, il pane ben strizzato e il burro morbido. Frullate a intermittenza. Versate il composto nella ciotola e unite una buona presa di sale, il prezzemolo, l’uovo leggermente battuto e la noce moscata. Impastate: se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unitevi poca farina bianca. Modellate le polpette di forma ovale e schiacciatele leggermente. In una padella scaldate l’olio, mettetevi le polpette e fatele dorare su entrambi i lati. Ponetele su un piatto da portata caldo e servitele immediatamente, nappate con la maionese. Accompagnate con patate novelle cotte a vapore.