Polpette di maiale all’asiatica

Ballando coi gusti
/ 13.09.2021
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 200 g di salsiccia di maiale sbriciolata · 150 g di patate dolci lessate · 50 g di mollica di pane bagnata in acqua bollente e strizzata · 1 gambo di sedano · 2 cipollotti · 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato · semi di sesamo nero · burro · 3 cucchiai di salsa di soia · sale. Per la salsa di accompagnamento: 150 g di maionese · 1 cucchiaino di vermut · 1 punta di wasabi. 

Pulite i cipollotti e il gambo di sedano e tritateli. Versateli in una padella con 20 g di burro e rosolateli. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la salsa di soia. Cuocete per 5 minuti mescolando. Fuori dal fuoco unite la mollica di pane, l’uovo e la polpa di patata dolce frantumata e lo zenzero. Regolate di sale e pepe e mescolate fino a formare un composto omogeneo. Con l’aiuto di due cucchiai formate le polpette, bagnatele leggermente e ricopritele di semi di sesamo. Disponetele sulla carta da forno leggermente unta di burro. Cuocete in forno a 160° per 20 minuti. Mescolate gli ingredienti per la salsa e trasferitela in ciotoline. Servite le polpette calde con la salsa a parte.