Peperonata, o quasi, con pinoli, alici, capperi e olive

Ballando coi gusti
/ 18.07.2022
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 1 peperone rosso – 1 peperone giallo – 1 cipolla rossa – 10 pomodorini – foglie di basilico – 1 cucchiaino di origano secco – 4 filetti di alice sott’olio – 1 manciata di pinoli tostati – 1 cucchiaio di capperi sotto sale – 1 cucchiaino di peperoncino in polvere – olio di oliva – sale.

Con un coltellino ben affilato pelate i peperoni, tagliateli a metà, togliete le parti bianche e i semi e tagliateli a piccole falde. Sciacquate i capperi, sgocciolate le alici dall’olio e tagliatele a pezzetti. Tagliate la cipolla al velo e i pomodorini in 4 parti. Mettete tutte le verdure in una ciotola, unitevi i pinoli, le alici, l’origano, il peperoncino e le foglie di basilico spezzettate. Condite con olio e sale e mescolate con cura.