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Orecchiette con catalogna ai pinoli

Migusto
/ 20.09.2021

Primo Piatto

Ingredienti per 4 persone: 1 cespo di catalogna di circa 700 g · 350 g d’orecchiette · sale · 4 c  di pinoli · 1 limone · 6 c d’olio d’oliva · pepe dal macinapepe · 40 g di parmigiano.

1. Tagliate la base della catalogna ed eliminate le foglie esterne più dure. Dimezzate la catalogna per il lungo, staccate alcune belle foglie e dimezzate ancora una volta i cuori per il lungo. 

2. Lessate la pasta, le foglie e i cuori di catalogna in acqua salata per 13-15 minuti.

3. Tostate leggermente i pinoli in una padella. Spremete il limone. Scolate la pasta e la catalogna e lasciate sgocciolare. 

4. Rimettete in padella e mescolate con l’olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Servite e guarnite con i pinoli tostati. Insaporite con una manciata di parmigiano grattugiato.

Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 22 g di proteine, 23 g di grassi, 68 g di carboidrati, 570 kcal/2350 kJ