Hamburger di gelato

Ballando coi gusti
/ 15.08.2022
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 4 brioche rotonde tipo veneziane, 300 g di gelato di frutta a piacere, 100 g di mandorle pralinate, 80 g di marshmallow, 70 g di panna, 70 g di crema pasticciera pronta

Mettete le mandorle pralinate in un sacchetto robusto e con un batticarne spezzettatele alla grossa. Tagliate i marshmallow a pezzettini. Ammorbidite il gelato fino a renderlo malleabile e unitevi i marshmallow e le mandorle. Amalgamate. Inserite la pellicola alimentare in 4 coppapasta. Distribuitevi il composto, livellatelo e mettetelo in freezer fino al momento di usarlo. Intanto, montate la panna ben fredda e mescolatela alla pasticciera. Estraete gli hamburger di gelato dal freezer e lasciateli decongelare per 10 minuti. Tagliate a metà la brioche e farcitene una parte con la crema, quindi adagiatevi l’hamburger di gelato. Completate con altra crema e chiudete la brioche.