Fagiolini piattoni alle acciughe

Migusto
/ 13.06.2022

Ingredienti per 4 persone: 800 g  di fagiolini piattoni; sale; 1 dl d’olio d’oliva; 2 spicchi d’aglio; 8 filetti d’acciuga marinati, ad es. Antipasti; 6 c di succo di limone; pepe

Preparazione

1. Lessa i fagiolini al dente in abbondante acqua salata. Scolali e tienili in caldo.

2. Scalda l’olio. Unisci l’aglio schiacciato e le acciughe e soffriggi tutto brevemente. Bagna con il succo di limone e insaporisci con sale e pepe.

3. Servi il condimento alle acciughe con i fagiolini piattoni.

Accompagna con pane, risotto o polenta.

Preparazione: circa 20 minuti.
Per persona: circa 9 g di proteine, 23 g di grassi, 21 g di carboidrati, 360 kcal/1500 kJ.