Bucatini in crema di peperoni

Ballando coi gusti
/ 06.09.2021
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di bucatini (o spaghettoni) · 6 peperoni rossi · basilico · ½ cucchiaino di zucchero · pasta di acciughe · olio di oliva · sale.

Tagliate i peperoni, togliete le parti bianche e i semi, lavateli e spezzettateli. Tagliate una falda a julienne, il resto mettetelo nel frullatore con poca acqua e riducetelo a crema. Rosolate la julienne di peperone in una padella con poco olio, lo zucchero e 1 punta di pasta di acciughe stemperata in poca acqua per 2 minuti, poi unite la crema, portatela a cottura su fuoco lento, mescolando spesso, per 10 minuti. Regolate di sale. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella crema di peperoni. Saltateli fino a che non avranno ben assorbito la salsa, unendo poca acqua di cottura quando necessario. Guarnite con il basilico e servite.